jump to navigation

Motor Hounda Supri x 125 helem in, temen ku yang ancur bgt June 20, 2013

Posted by keshamotor in Uncategorized.
15 comments

Salam

Jadi begini, ada teman saya yang bernama Iqbal dia rekan satu kantor saya dan ia mengeluhkan tentang motornya yang baru ia beli setahun lalu merek Hounda supri x 125. kebetulan saat ini motornya diapakai oleh keluarganya di serang, sedangkan temen ane ini bekerja di tangerang. ia mengluhkan bahwa motornya sudah dua kali ganti gear set dan rantai dama satu tahun? #pinsan
masa iya? awalnya ga percaya, tapi ane yakin karena temen ane ini orang baik2, tapi sayang ane ga dapet foto motronya karena lagi ada di serang. yang jadi pertanyaan adalah kenapa part motor sayap kepak itu ko begitu ringkih? Titan ane aja ubaru 47.000 km baru ganti gear set, padahal klw ga diganti ekalipun masih bisa dipake tu gear set. oh mai gat
hehe wassalam

Komparasi Panas Suzuki Shooter VS Yamaha Force, Siapa terbaik? June 14, 2013

Posted by keshamotor in Uncategorized.
23 comments

 

 

Suzuki-Shooter-FI

 

yamaha-vega-force-injeksi

Assalamualaikum.

Hemm, Sedikit menggelitik hati karena ada dua motor di segmen yang sama keluar hampir berbarengan. Walaupun Segmen bebek sudah kalah trend dari matic, namun market share untuk segmen ini terbilang masih cukup menjanjikan memberikan keuntungan untuk ATPM.

Nah, pada kali ini ane mau (more…)

Keluhan Dahsyat Seorang Konsumen Yamahmud di Produk Sooul Gete June 13, 2013

Posted by keshamotor in Uncategorized.
30 comments

Asalamualaikum

Mas bru ane dapet kiriman komen cukup panjang ni dri seorang pembaca, mohon di tanggapi atau di analisa. dari alamat email : krisna.durian@gmail.com

Pada bulan Agustus 2012 saya tertarik untuk meminang sebuah motor baru,pilihan jatuh pada motor matic andalan Yamaha,yaitu Yamaha Soul GT dengan no. mesin 1KP118581 dan nomer rangka MH31KP001CK117151.Motor ini bodinya macho banget,keren abis dech pokoknya.Sesuai dengan tagline Yamaha Keren,Lincah,Irit.Tetapi menurut pengalaman saya itu semua tidak terbukti.ternyata hanya sekedar bodynya aja yang keren,sedang mesinya berbeda 180 derajad. (more…)

Review Pembelian Helm NHK Terbaru June 13, 2013

Posted by keshamotor in Uncategorized.
20 comments

Assalamualaikum.

Alhamdulillah, akhirnya kesampaian juga mau mulai nulis nulis lg tentang otomotif stelah hampir satu tahun lamanya vakum karena ada hal – hal dan kewajiban yang harus ditunaikan hehe.

nah, kali ini kebetulan ane abis beli helm baru, yaitu helm NHK model terbaru Double Visor.

- Sebenrnya udah pengen punya helm NHK dari tahun 2010 tapi baru kesampaian sekarang :( alhamdulillah (more…)

Top Speed Suzuki Titan Standar 130 kpj… Ediyann…. July 27, 2012

Posted by keshamotor in Uncategorized.
89 comments

Assalamualaikum.

wowdah lama ga ktemu, secara ane lg bersemedi selama bulan puasa hehe

nah ini ga nahan mw kasih kabar sebuah video yg menunjukan top speed Suzuki Titan bisa sampe 130 kpj wooww

motor sayap kepak yg “macan” kayaknya bisa kalah nih haha

cek disini yah

Soal Safety Riding, Jorge Lorenzo pun ga Peduli July 12, 2012

Posted by keshamotor in Uncategorized.
20 comments

Assalamualaikum

Well mas bero semua, berbicara tentang septi riding. merupakan hal yang sangat sensitif dan ambigu.. krena ternyata beberapa orang persepsi tentang septi riding berbeda dengan mereka para aktifis penggagas septi riding. masih kita ingat blog yang mengagung2kan motor sport itu, mengkritik (more…)

Motor – Motor dengan Tingkat Kepuasan Konsumen Yang Tinggi July 10, 2012

Posted by keshamotor in Uncategorized.
20 comments

Assalamualaikum

Hai Mas Bero

artikel ini hanya pemikiran selintas dari ane, bisa benar bisa juga tidak. yaitu tentang kepuasan konsumen tas motor yang dibelinya. tapi ini berdasarkan jumlah motor yang tersedia di dealer -dealer motor bekas yang sering ane lihat. ane berkesimpulan IMHO motor yang jarang ada di dealer motor itu tingkat kepuasan konsumennya bagus buktinya (more…)

Sering Buat Blunder, Hati-Hati Sayap Kepak, Nasib Anda Bisa Seperti Susuki!!! July 9, 2012

Posted by keshamotor in Uncategorized.
54 comments

Assalamualaikum

Melihat percaturan dan persaingan antar pabrikan motor saat ini, kita akui pabrikan sayap-sayap patah memang masih menguasai market share di Indonesia. bahkan mindset konsumen di indonesia sudah terbius dengan merek sayap-sayap patah ini. penjualan yang tiap tahun hampir selalu memecahkan rekor penjualan. suku cadang ada dimana-mana, iklan juga ada di mana-mana, namun dibalik kesuksesan itu belakangan ini Pabrikan Sayap ini sudah mulai sering membuat blunder yang jika di cermati,  blunder2 itu akan membuat pabrikan sayap bisa seperti Susuki. yang penjualannya biasa saja.

diantara blunder yang dibuat sangat vital, karena (more…)

Pemilik Motor Suzuki Satria FU ini Super Kamsud???? July 8, 2012

Posted by keshamotor in Uncategorized.
4 comments

 

Apa maksud dari Pemilik Motor ini yang ngasih memo di motornya sendiri???

kamsud bener… (more…)

Inilah Designer Pabrikan Motor Terbaik di Indonesia July 6, 2012

Posted by keshamotor in Uncategorized.
20 comments

Assalamualaikum

Mas bero semua, melihat perkembangan roda dua belakangan ini dan munculnya produk-produk baru yang ditawarkan. ane akan memutuskan dari pendapat pribadi ane sendiri, tentang pabrikan motor yang memiliki designer-designer terbaik dalam membuat suatu design motor. dan pilihan itu, ane jatuhkan pada : (more…)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 28 other followers