jump to navigation

Komparasi Kelebihan dan Kekurangan Design CBR 250cc vs Ninja 250cc versi keshamotor September 22, 2011

Posted by keshamotor in Uncategorized.
trackback

Asmlkm.

Hallo bro semua, salam hangat untuk para bikers Indonesia, dan terimakasih telah menyempatkan mengunjungi blog ini. Smoga ada manfaat untuk semua.

Pada kesempatan kali ini keshamotor kan membahas tentang komparasi design body antara Kawasaki Ninja 250r dan CBR 250. Kedua motor sport premium ini, kini bersaing head to head memperebutkan pasar motor sport Indonesia yg mulai bertambah IMHO. Dan tentunya penilaian ini subjektif menurut keshamotor.

CBR 250

Pertama lihat motor ini, ketika Jakarta International Motor Show 2010. Pandangan pertama motor ini aneh,dan tidak ada aura sportnya tapi warna dan material bodynya menggambarkan kemewahan. Tapi jujur melihat head lamp dan lampu belakangnnya tidak mengesankan aura yang sporty. Tanki yang terlihat gendut juga mengurangi aura sport motor 250 cc ini. Tapi saya sempat bingung ketika CBR 250menjadi headline di berbagai situs dan blog otomotif.

Knalpot CBR 250 juga berbeda dari yang lain, berbentuk bulat dan tidak terlihat garis tegas, kembali mengurangi auar sport CBR. Tapi ketika saya melihat motor CBR 250 bener – bener ‘ngaspal’ dan melihat langsung di daerah depok yg berwarna abu2, memang terkesan mewah motor ini. Walaupun kurang sporty. Jadi kesimpulannya si seganinya CBR 250 menurut pendapat pribadi hanya karena merek Honda dan harganya yg hanya bisa di lampaui orang2 menengah ke atas, sehingga ketika melihat motor ini walaupun bentuknya tidak begitu motor sport banget, tapi tetap orang akan segan bila berada di samping motor 250 cc IMHO. Yang saya suka dari CBR 250 ialah fairing sampingnya yang terlihat elegan dan fitur yang lebih bagus dari ninja, seperti speedo digital dll.

Ninja 250

Motor fenomenal ini sudah banyak di jalan dan sudah dikenal banyak orang. Kalau dilihat dari sisi design body, ninja 250 ini sudah sangat sporty mulai dari fairing dan buritannya. Namun yang kurang dari Ninja 250 adalah lampu belakangnya yang tidak begitu terang dan jelas. Sehingga sangat berbahaya ketika sebuah ninja hitam berjalan di malam hari deangan kecepatan yang super ngebut, khawatir bisa membahayakan diri sendiri dan orang lain. Knalpot Ninja 250 ini suaranya khas 4 tak ‘ngiung – ngiuung’ dan bentuk knalpotnya sudah proporsional dengan body. jadi kesimpulan pribadi dan pendapat subjektif keshamotors menyatakan bahwa Ninja 250 jauh lebih sporty dibandingkan CBR 250. Walaupun kita sudah sama – sama tahu bahwa CBR mempunyai kualitas mesin dan fitur lebih baik dibandingkan Ninja. Tapi artikel ini hanya membahas design saja. Smga bermanfaat

Salam bikers Indonesia

About these ads

Comments»

1. POKROKU Sukses Makmur - September 23, 2011

Ya tuh, saya juga heran nama besar honda kenapa gak bisa dikalahin ya, padahal honda juga banyak bener kekurangannya..

keshamotor - September 23, 2011

itu dia,. tanya kenapa ya? memang honda sesutau bgt :D

2. Oni89 - September 23, 2011

Cbr 250 pas liat langsung bkn racy tp elegan!
Ninja 250 gagah sangar sangat,apalagi raungannya sesuatu bgt deh!

keshamotor - September 23, 2011

yap cibi elegan, tapi ninin biar meraung kudu ganti knalpot freeflow dulu mas bro :)

3. baba - September 23, 2011

NGAwuurr .. Ninja lampu belakangnya buramm ?? Coba liat lg.. Mungkin ninja yg u liat ninja yg lg rusak . Gw aja liat ninja ngerem bikin sakit maata

keshamotor - September 23, 2011

ga bilang burem ko :) cuma kurang lebar dan gede aja diameternya,.. :)

Rizqibe - September 24, 2011

Sebenernya sih gak terlalu silau, cuman mungkin karena posisi yang agak tinggi(jauh lebih tinggi dibanding bebek dan skutik) jadi sorotannya pas kena mata. ,Padahal, kalau gak salah lihat di buku dalam keadaan rem, daya nya hanya 12 watt loh, Motor lain banyak yang lebih dari itu. Kalau soal diameter, mungkin karena dia ngejar lancip buntutnya kali ya,

keshamotor - September 25, 2011

mungkin juga bro,..

4. terong amnesia - September 24, 2011

Kualitas mesin lebih baik…? mosooook…..? lebih tepatnya spedoometer dan konsumsi bbm yg lebih baik…. xixixi…. :mrgreen:

keshamotor - September 25, 2011

klw ga salah yg ane denger dari motorcycle amerika, tarikan awal cbr lebih bagus,. tapi top speed menang ninin. klw fitur ninin kalah juah emang :)

itu gambar briptu eka bukan?

terong amnesia - September 25, 2011

Berarti bukan kualitas…. tp torsi…. bicara soal kualitas itu menyangkut keseluruhan baik kemampuan durabiltas metalurgi dll … cmiiw….
*Kayaknya bukan briptu eka… xixixi

keshamotor - September 26, 2011

oke sepakat mas bro :D

5. vanz21fashion - September 25, 2011

@.@ knalpot ninja250 itu justru menurut saya titik yg perlu re-design..

keshamotor - September 26, 2011

emang salahnya apa mas bro yg skrg? :)

6. syahbanda - October 5, 2011

body nya cbr gmana y..ga sporty bgt sperti banci
beda bgnet denga Ninja…gile keren banget

7. dewa yudha - December 28, 2011

ngomong2 soal sporty,emang ninja udh 100% sporty??? coba dibaca lg spesifikasi soal ninja khususnya soal stang,pabrikan kawasaki buat stang ninja tidak begitu nungging alias sporty karna kenyamanan si pengendara baik untuk jln jauh ataupun dekat,itu artinya masih ada kekurangan soal sporty…..

arfan cungkring - January 27, 2012

waduuhhh w jdi nyesel bli cbrf 250r,emg dri lubuk hati w
.w pngen ninija 250 r tapi pas w bli k deler’y lgsung barang’y gak ad kta’y inden nungu mpe bln maret.hikss trlalu l;ama wdah gk gtahan pngn make mtor sport,,
stiap d jln w lian mtor ninja 250r w nyesell knpa w gk nunguin aj.hiks..

keshamotor - January 28, 2012

tuker tambah aja om, hag hag :D

8. udin - March 26, 2012

ninja 250R itu teramat mahalnya untuk mendongkrak performa dari yg standar keluar dari toko, muga-2 enggak demikian yg dibuat oleh Honda

9. fuadz - March 28, 2012
10. e2nCrane - September 26, 2012

hidup ninja……..

11. adjie - July 2, 2013

Ninja 250 alwys in my heart_
Bagi gw CBR250 cemen (n) gx ada kesan sport”nya sama sekali. =))


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 27 other followers

%d bloggers like this: