jump to navigation

Komparasi Panas Suzuki Shooter VS Yamaha Force, Siapa terbaik? June 14, 2013

Posted by keshamotor in Uncategorized.
trackback

 

 

Suzuki-Shooter-FI

 

yamaha-vega-force-injeksi

Assalamualaikum.

Hemm, Sedikit menggelitik hati karena ada dua motor di segmen yang sama keluar hampir berbarengan. Walaupun Segmen bebek sudah kalah trend dari matic, namun market share untuk segmen ini terbilang masih cukup menjanjikan memberikan keuntungan untuk ATPM.

Nah, pada kali ini ane mau meng komparasikan dua motor di segmen bebek low end yaitu Suzuki Shooter VS Yamaha Force.

Sok, mari kita mulai analisa sama-sama :

Design

Suzuki Shooter : Desainnya mirip2 axelo tapi lebih ramping, dan sayap sudah 3D, lampu belakang mirip xeon.

Yamaha Force : Ga jauh beda dengan Vega Zr yg lalu, hanya saja ada perubahan di lampu sign, tetap terlihat keren walaupun kesan low end nya terlihat bgt

Hasil : Ane lebih suka designnya Yamaha Force, lebih logika ada dilihat. klw Shooter masih naggung dan ga spektakuler bgt. tapi untuk kualitas body, presisi dan cat, tentu Suzuki Nomor satu. beneran ga boong.

Tenaga

Suzuki Shooter : Daya Maksimum (9,3 PS) 8,000 rpm,

Yamaha Force: Daya Maksimum 8,72 PS / 7000 rpm,

Kesimpulan : Walaupun Shooter hanya 113cc tapi punya tenaga lebih besar dari Force walaupun 115. Soo Suzuki menang selalu untuk urusan tenaga di kelas motor jenis ini

Harga :

Suzuki Shooter : 13,6 jt (versi Velg Racing)

Yamaha Force : 13,3 jt

Kesimpulan akhir : baik Shooter atau forceĀ  punya keunggulan masing, cuma dari ane buat yg mau gaya2 an atau terlihat keren motornya pilihlan force. tapi buat kualitas motor, presisi body dan ke awetan cat pilihlah Suzuki karena Suzuki itu mesinnya bandel, jarang rusan dan gear set awet jadi cocok yang tidak suka sering2 ke bengkel. ehh :D

About these ads

Comments»

1. Zul - June 16, 2013

Jadi pilih yg mana ya?

keshamotor - June 16, 2013

Pilih dirimu :)

2. Aa Ikhwan - June 16, 2013

hmm..yang mana ya :D, selama ini sampeyan pake suzuki gmn 3S nya? ane lg mo cari2 nih bebek untuk orang di rumah terutama bini ane :D

keshamotor - June 19, 2013

suzuki aja om :)

3. b.indt - June 16, 2013

koreksi om, harga shooter velk cw 13,25 jt otr jabodetabek.
jadi lebih murah 50rb.
ane sala satu yg dah beli.
tarikan mak nyos , konsumsi bbm nya irit poll.
silahan dicoba

G-sonk - June 22, 2013

Bro – kira2 1liter berapa Km ? Dan power gmn ? Bbm naik ,harus ngirit ya

4. hanna54 - June 16, 2013

tergantung tipenya dulu bro, belum tentu semua suzuki awet.. dulu jaman ane pake shogun kebo 1996 sampe 2009 emang awetnya setengah mati, tapi setelah ganti satria F ternyata ga setangguh shogun dulu, lebih sering masuk bengkel utk setel macem2…
sama juga kasusnya toyota kijang yg dibilang awet bandel, tentunya ga sama bila dibanding toyota corolla sedan yg teknologinya lebih maju… So, belum tentu merk A lebih awet dari merk B, dan sebagainya… Peace..

5. Sigit - June 17, 2013

betul, girset suzuki awet banget, 2 taun lebih 28ribu km, rantai cuma sesekali disetel, girnya juga belum waktunya ganti
kualitas cat jg oke banget, sy punya shogun item ada bling blingnya :D

6. Laskar SUZUKI - June 17, 2013

Urusan mendaki gunung memang butuh torsi besar, tetapi Shooter telah terbukti kuat mendaki gungung Bromo…..

http://www.laskar-suzuki.com/2013/06/suzuki-shooter-115-fi-menaklukan-bromo.html

pasukanlangit - June 21, 2013

titan malah udah pernah tak ajak ke lebih tinggi lagi ke penanjakan dan ranu pane…

7. so'un rider - June 17, 2013

pengalaman pke suzuki dri smash skrg shogun fl, enak dipake harian bensin lmyn irit. Sparepart mudah ditoko2,dealer jg ada,jujur males ke dealer krn hrg slsh agk mhal dibnding di toko. Lgian bnyk kok sparepart yg bsa tker pake ama merk sbelah. Intiny kata org mtor suzuki nyushin blum trbkti di mtor saya.

8. G-SONK - June 17, 2013

KALAU MAU GAYA-GAYAAN PAKE MINERVA 150 AJA , TOH BELI MOTOR KAUM LOW END PILIH IRIT DAN KOKOH ,KUAT ,!! CZ BANYAK ORANG AWAM BIASANYA PILIH MERK .!
KALAU ANE PILIH SIJUKI AJA ,CZ PERNAH PUNYA YAMAHA ,HONDA ,DAN SKRG SIJUKI ,CKCKCK

9. Viki - June 18, 2013

Pernah pake shogun “kebo” th 2000, Vega h 2002, Supra X 125 th 2009, yang mesinnya rontok n body pecah ga karuan duluan (ga pernah jatuh & nabrak) malah yang paling baruuu…. Kuuuuaaapok pake H…

10. lugupol - June 19, 2013

pilih titan aja mas.Alhamdulillah,ane 27000km baru ragat ban dpn blkng,olie tiap 2000km,bensin dan gear rantai seat.

11. lugupol - June 19, 2013

skrng tambah hayate…nyaman dan fungsional…

keshamotor - June 20, 2013

mantabs

12. desak - June 27, 2013

lw orang yg ngerti mesin & kualitas pasti pilih suzuki…….

13. wata - July 6, 2013

gimane kalo Shooter dan Force begrgabung jadi satu ? fusion kaya pilem kartun Dragon Ball ntuh .. :D soalnye aye suka kedua motor ntuh..

14. Otoradians - July 6, 2013

tapi kok satria F rantainya cepet kendur yaa?? Seminggu harus setel, trus kalau ngebut pasti kehilangan traksi pada ban belakang, belum lagi kalau pindah gigi kerasa kasar,

15. Maskur - December 18, 2013

…. Force, secara bentuk malah bagusan Vega RR, Forca cuma menang fitur & teknologi

tio shogi 02 - February 8, 2014

mau beli motor suzuki nex / shooter ya ,,?? pengennya sih dua2 nya …..hehe

16. dewa - February 26, 2014

pengalaman pake suzuki, kalo warna merah cepet pudar spt skydrive, mesin oke, awet, bandel, tdk pernah service selain gratisan udah 2.5 tahun cuma ganti oli dan ganti lampu.

17. teguh r - May 31, 2014

pengen nyoba shooter


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 28 other followers

%d bloggers like this: