jump to navigation

Hondah Suprax X helm in berhasil lintasi 3 propinsi. Suzuki menjelajah negeri, yamaha??? September 26, 2011

Posted by keshamotor in Uncategorized.
trackback

Assalamualaikum

well, mas bro pecinta otomotif mungkin udah pada tau bahwa, beberapa hari lalu Hondah mengadakan tes keiritan motor bebek terbarunya yaitu hondah supra X helm in. dimana si raja bebek tersebut mampu melintasi tiga propinsi hanya dengan sekali isi full tanks bensin dari jawa tengah ke Jakarta. dan satu liter bensin mampu meraih 83km lebih, ow ow ow, luar biasa memang ke iritan Hondah.

motor yang sangat ekonomis. tapi serasa kurang lengkap untuk menguji ketangguhan si raja bebek ini, klw bicara keiritan memang Hondah jagonya, dan ga ada yang bisa ngalahin. andaikata honda juga melakukan tes kekuatan mesin dengan jelajah negeri seperti suzuki dengan motor barunya maka itu bisa menjadi nilai tambah. dan andai kata honda mampu melakukan uji ketahanan mesin 3 hari nonstop tanpa mematikan mesin seperti Suzuki,. wooww..

maka Honda dalam percaturan motor Indonesia bisa di bilang Perfect. namun sudah bertahun-tahun AHAEM belum juga berani melakukan uji ketahanan mesin. tapi selalu uji ke iritan. maka saya menanti ada uji ketahanan new abs repo atau Suprax x di sentul 3 hari non stop, untuk menguji sejauh mana ketahanan mesin motor hondah.

btw, yamahai ko adem ayem aja ya? uji ketahanan ga ada blass uji keiritan ga ada blas. paling kmrin cuma xeon uji ketangguhan enduran di bandung just it, dan bukan dijadikan ajang resmi wajub YMKAI bila mengeluarkan prosuk baru.

hondah sukses jelajah 3 propinsi dan mendapatkan rekor muri untuk keiritan

Suzuki sukses jelajah Negeri plus dapat rekor muri dalam uji ketahanan mesin motor

😀

Comments»

1. agunk_ae - September 26, 2011

Dari dulu tak liat .. ini kyak FBS..
Cz tiap kali bicara kompetitor pasti di tambahi.. cth hondah ..ahaem ..ymkai
kok ngga susukih?????

keshamotor - September 26, 2011

takut kena UU ITE sedulur…😀 iki blog netral ko..

agunk_ae - September 26, 2011

Ya harusnya klau takut kena UU ITE ya susuki ditambahin jugah jadih susukih atauh apah lahh
Malah ikut blepotan gini

keshamotor - September 26, 2011

sip sip,. trims mas bro atas masukannya🙂

2. agunk_ae - September 26, 2011

Pokoknya susukih is the best.. gitu yah mas bro

keshamotor - September 26, 2011

hahaha susukih yo mas,..🙂

3. agunk_ae - September 26, 2011

Loh…
nyantol ternyata komen ku…
Ckckck

warung DOHC - September 27, 2011

nyantol opo fd110 kebo ne rek???? :mrgreen:

keshamotor - September 27, 2011

huahaha,..nyantol puool…🙂

4. ardiantoyugo - September 26, 2011

hmmm…………

keshamotor - September 26, 2011

hmmmm piye mas???😀

5. Rudy Sou1 - September 26, 2011

suzuki gitu lohh…:mrgreen:

6. bledug - September 26, 2011

opo suzukenyal…….ngunu..!!

#halah ngawur#

keshamotor - September 26, 2011

huaahaha muoosok???😀

7. Maskur - September 26, 2011

maaf, silahkan buka-buka artikel ketika Neew Jupiter Z itu di test jelajah nusantara…
jadi Yamahapun pernah kan

keshamotor - September 27, 2011

sipp,.. mantabs berarti yg blm jelajah nusantara keliling indonesia tinggal honda🙂

8. Maskur - September 27, 2011
9. Maskur - September 27, 2011
10. Maskur - September 27, 2011
11. Maskur - September 27, 2011
keshamotor - September 27, 2011

sip sip, sayang cuma satu produk. klw H dan S kan hampir semua produk di uji keiritan dan endurance nya heheh😀 piss mas bro

12. Mupenk - September 27, 2011

Lha kalau isi BBM apa gak dimati’in tuh motor mz?kan disemua SPBU sudah ada tulisan ”Matikan Mesin Saat Mengisi BBM” jika benar tidak mematikan berarti Suzuki tidak mematuhi peraturan donk.suatu hal yang sangat disayangkan.

keshamotor - September 27, 2011

ga dimatiin bro,. kan isi bensinnya di sirkuit bukan di pom bensin,..😀

13. Mercon C Part 3 - September 27, 2011

Honda sih gak usah bikin adu ketangguhan juga orang ngerti yang namanya motor honda itu makin panas makin ngacir,,, coba tanya ama orang koboys dll😀

keshamotor - September 27, 2011

makin panas, makin ngacirr. ngacir karena kepanasan wkwkwkwk🙂

14. anharvictor - September 27, 2011

manteb buat suzuki… Jempol buat honda.. Salut buat yamaha…
Netral nagk komen ku hihihih…
Salam kenal mas bro….

keshamotor - September 27, 2011

netral bt bro,. cari aman ya?? xixixxi🙂

15. Dani Ramadian - September 27, 2011

Honda (dalam hal ini AHM) “mungkin” berfikir…
Nggak perlu uji sampé 3 hari nggak mati mesin
trus jelajah negeri sak Indonesia…

Karena hal itu nggak akan pernah mungkin dilakukan
oléh orang Indonesia…
Contohnya : Turing oléh seorang mania sekalipun
3-4jam pasti membutuhkan istirahat…so, brarti berhenti
Trus, Jelajah negeri juga demikian…baik léwat montor
mabur atau nyebrang léwat kapal brarti ya istirahat dan
mesin juga berhenti…
Jadi bukan yang “sesuatu banget” untuk dilakukan AHM

CMIIW n KSKSS

keshamotor - September 27, 2011

masuk akal pendapatnya bro, thanks😀

rizal - October 5, 2011

Ane setuju banget pendapat Ente
ga mungkin aja pengendara motor tahan 10 jam nonstop tahan
malahan pantatnya jd ambeyen..haha…

16. kang_ulid - September 27, 2011

susukih emang why of life kok, xixixi

keshamotor - September 27, 2011

xixixixxi🙂

17. B M W ♣ - September 27, 2011

5 propinsi,banten-jakarta-jabar-jateng-jogja

18. weldy - October 5, 2011

yamaha kan motor Banci
yg iklannya hanya bisa kritik motor lain
yamaha..semakin ketinggalan

19. o'onda - October 8, 2011

Jangankan jelajah nusantara, launching Jupiter MX tahun 2006 jelajah sampai ke negeri Thailand.
Acaranya waktu itu diberi nama Yamaha jelajah Asean.
Dimulai dari pulau Jawa, Sumatera, nyebrang ke Malaysia trus Finish di Thailand.
Pembalap nasional yang ikut waktu itu adalah Hardy Fadillah.
Kalo oonda hanya berani 1 propinsi saja tapi tipu-tipu jadi 3 propinsi.
Ngakalinnya start dari jawa bara perbatasan jawa tengah trus finish di jawa timur perbatasan jawa tengah. Prettt!!!
Honda makin panas makin bertenaga????
Huahahahahaha….itu jaman 70-an & 80-an kali.
Disaat kompetitornya masih asik bermain 2T, ya wajar saja gak bisa nyaingin mesin 4T kalo soal touring.
Setelah kompetitornya ikut bermain 4T baru ketahuan kualitas mesin oonda yang ternyata segitu saja. Pretttt!!!

keshamotor - October 8, 2011

ow ow ow, kompor siap meledug ni😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: