jump to navigation

Komparasi New Honda Blade VS Yamaha New Jupiter Z September 28, 2011

Posted by keshamotor in Uncategorized.
trackback

Asslamualaikum.

mas bro semua kali ini keshamotors akan mengulas komparasi antara dua motor yang saat ini lagi dalam perbincangan hangat di dunia otomotif tanah air kelas bebek, yaitu antara New Honda Blade vs New Jupiter z. komparasi kali ini dilihat

dari spesifikasi mesin dan design. mari kita simak sama – sama:

1.New Jupiter Z

Design :

NJZ terlihat sporty dengan lekukan – lekukan khas nya dan jika dilihat dari depan lumayan terlihat garang, kalau dari samping terlihat sporty di dari tengah ke depan, tapi agak aneh dari tengah kebelakang IMHO. kalau dari belakang lampunya unik,, out of the box dan plusnya sudah LED. jadi sangat terang saat malam maupun di siang hari terlihat jelas.

kekurangan design nya menurut kesha motors ada di bagian tengah kebelakang,. kurang terlihat simetris aja, dan terlalu panjang di bagian buritan plus spatbor belakang yang kecil kurang pas dengan body NJZ yang agak berisi IMHO. tapi memang speedometer new jupi z keren bgt pake lampu LED.

tapi dari tengah kedepan body NJZ sudah bagus nilai keseluruhan body NJZ 80

Spesifikasi :
Volume Silinder    :    113 cc
Susunan Silinder    :    Cylinder Tunggal / Mendatar
Perbandingan Kompresi    :    9,3 : 1
Power Max    :    6,6 kW / 7.500 rpm
Torsi Max    :    9,0 Nm / 4.000 rpm

melihat spesifikasi diatas dari cc tentu NJZ lebih besar dibanding new Blade tapi dari power dan torsi sudah tentu menang NJZ coz sudah 115cc. dari spesifikasi keshamotors beli nilai 75 untuk New Jupiter Z

New Honda Blade

Design :

woow pas pertama keluar jagat permotoran Indonesia gempar, karena New Honda Blade banyak yang bilang mirip sekali dengan  New Jupiter Z dari segi sayap.

tapi secara design boleh dibilang new Honda Blade menjadi yang paling bagus IMHO, karena dengan speedometer yg sporty, cakram belakang, knalpot keren abis dan harga lebih murah dari kompetitor dan tak terpaut jauh dengan honda blade lama, tentu membuat yang baru saja membeli honda blade nyesel abis, dan yang akan membeli new jupiter z berfikir dua kali. cuma ada sedikit body yg kurang pas di New Honda Blade yaitu headlamp yang terlalu besar dan sayap yang kurang proporsional dengan buritan yang lancip. secara keseluruhan nilai 85 untuk design new honda blade.

Spesifikasi :

Tipe mesin:4 langkah, SOHC, pendingin dengan udara
Diameter x langkah: 50 x 55.6 mm
Daya maksimum:8.4 PS / 7500 rpm
Volume langkah: 109.1 cc
Perbandingan kompresi: 9,0 : 1
Torsi maksimum:0.83 kgf.m / 5500 rpm

Melihat spesifikasi di atas, ternyata Peformance New Honda Blade masih biasa-biasa saja. tidak ada perubahan berarti dari versi blade lawas. memang sepertinya honda memanfaatkan selera pasar orang Indonesia yang melihat design dahulu kemudian mesin belakangan. melihat spesifikasi yang ada, maka new blade ada kemungkinan kalah cepat dibanding new jupi z atau suzuki titan. nilai 75 untuk spesifikasi blade
gambar di ambil dai situs gilamotor.com dan okezone.com
keterangan : semua hanya pendapat pribadi monggo masukannya bila ada..

nb: jika ada pihak yang kurang kurang  berkenan dgn artikel ini harap segera PM

Comments»

1. Mas Agus Ninjers Riyanto - September 28, 2011

Pertamaxkah?

keshamotor - September 29, 2011

pertamax 8900 rupiah hehe🙂

2. ardiantoyugo - September 28, 2011

ini dia…😀

keshamotor - September 29, 2011

itu dia🙂

3. ardiantoyugo - September 28, 2011

untuk gaya = new blade
untuk balap = new jupiter z

kira-kira begitu ya…??

keshamotor - September 29, 2011

kira2 wae mas???😀

4. Fatimah - September 28, 2011

Dah agak lama gak bisa buka blog ini, setiap mau dibuka ada pesan dr wp blog ini melanggar peraturan. Emang ada apa? Ato aku yg diblok?

keshamotor - September 29, 2011

yang keshamotors.wordpress.com udah di blop sama wordpress.
kayaknya da yg ngelaporin dan ga suka dgn artikel sya.
klw yg keshamotors.com itu udah tidak aktif
jadi yg aktif yang http://www.keshamotor.wordpress.com trimakasih mba dah mau mampir di mari😀

5. Tarzan - September 29, 2011

Knapa njz dibilang lemot yah? n stop lamp njz kayak mo jatoh gitu yah?

keshamotor - September 29, 2011

karena torsi nya lobih kecil di banding jupi lama yg cuma 110cc, ya lampu belakangnya bru sethaun dah goyang ayu ting2 xixixi🙂

6. gunay - September 29, 2011

mau lbih balap lg…
SATRIA F
Ex: cah sragen

keshamotor - September 29, 2011

balap bgt itu si FU🙂 vixi, megi pro dan byson lewat sama FU

7. mas aa - September 29, 2011

waalaikum salam…

“tentu membuat yang baru saja membeli honda blade nyesel abis”
beli karena di iming imingi spatbor racing tuh… hihi padahal mo ngabisin stok kayaknya…

yang terakhir honda ngelabur si vario cw dengan cat yang lebih fresh…
jangan-jangan TPT yang katanya buat spacy injection ternyata buat vario injection heheehehehe…

keep posting kang..

keshamotor - September 29, 2011

btul,. nyesel bgt. klw saya, rek balikin dealer wae😀

Andri Edan - December 20, 2011

Nyesel…?sepertinya tidak gan….Beberapa kali motor merk lain lwt tuh…kecuali motor kapasitas cc di atas New Blade…
Lebih baik mencoba lebih dahulu ketimbang anda berbicara tanpa ada bukti gan…🙂

8. legendarajamatahari - October 10, 2011

…. kalau dari belakang lampunya unik,, out of the box dan plusnya sudah LED. jadi sangat terang saat malam maupun di siang hari terlihat jelas. ….
=======================================================================
lampu belakang LED? nggak salah tu sha…

keshamotor - October 10, 2011

iya bro🙂

9. Michael Q'daffi - October 11, 2011

keren dah

keshamotor - October 11, 2011

keren apa nya mek?😀

10. Legenda Raja Matahari - October 14, 2011

lampu belakang NJZ ga pake LED sha, tampilannya kayak LED itu karena reflektor. lampu belakang NJZ pake bohlam biasa. di cek ya….. shasha….. shasha…

keshamotor - October 15, 2011

thanks infonya mas bro😀

11. ajib shah - November 16, 2011

apapun merk motor loe..
Honda tetap yg terbaik
sudah terbukti..
mau bukti makanya beli Honda jgn yang lain..

keshamotor - November 16, 2011
rahmat - November 16, 2011

itu artikel udah gue baca kali
kan itu tulisanloe yg buat ..
y pasti loe jelek2kin Honda
secara isi blog loe terus memuji suzuki
wajar aja semua kamu bilang honda itu jelek
kamu tdk suka sama Honda

keshamotor - November 16, 2011

sabar om sabar, berprasangka baiklah sama orang2😀

12. Andri Edan - December 20, 2011

udah ane jajal, New Blade vs NJZ, ane menang jauh gan lawan NJZ, speed n kompresi nya New Blade jgn diremehkan gan…Anda test aja sendiri…

13. RC110R Rider - January 23, 2012

@andri edan:wah iya brow new jupie z d dunia nyata emang bkn lwn imbng dr new honda blade,aq jg uda bktikan sdr…ktk beradu nhb meninggalkan jauh njz,kompresi rendah justru bkin mesin lbh awet plus bbm bs pake premium…tp dg kompresi yg lbh rndah nhb dpt nglahin njz yg kmprsiny lbh tnggi…itlah hbtny honda

14. mafia - January 30, 2012

memang new blade keren n tangguh bngt.body sporty abis mesin tangguh.i love honda one heart

15. Kurado - March 13, 2012

Aku suka Honda blade repsol.. Racy abiz tampilannya..

keshamotor - March 15, 2012

sip,.. honda loper ya🙂

16. Kurado - March 13, 2012

Karena Sistem elektronik dan teknologi honda blade lebih maju, lebih pintar dan lebih hebat..
Karakter mesin honda new blade lebih bertenaga dan rata disetiap posisi perpindahan gigi,.
Tapi untuk masalah handling dan kestabilan, yamaha jupiter z yg menang,. Yamaha emang hebat dalam mendesign chassis. Chassis yamaha adalah yg terbaik didunia,.

17. fuadz - March 28, 2012

tul bro…, buat sehari2 NJZ mantabz…, NJZ ane udah hampir 31000 km, tapi masih tetep stabil, di kecepatan tinggi mesin minin getaran. meski sering di jalanan rusak tapi body plastiknya masih kuat, ga koplak. rem belakang tromol tapi pakem. oli ane pake Motul 3100

18. nasrun kamal - March 29, 2012

Ahh ngomong apa kalian itu..gmn2 yamaha tetap yg terbaik! blm pernah aq dgr n liat honda juara indoprix!

RC110R Rider - December 7, 2012

dulu honda belum mengusik indoprix….sekarang lihat new blade pernah juara di beberapa seri indoprix !!!
itupun riset new blade juga baru jalan, gak sematang riset jupi z burhan..
ingat loh..jupi z burhan yang dipake di indoprix sampe saat ini!!! kalo jupi z karbu 2010 yg dipake???wah itu mah gak selevel ama new blade baik di jalanan apalagi indoprix..jelas njz akan dibantai new blade !!!!

19. adibaseng - April 28, 2012

harapan sy sih indonesia harus bs bikin dan pny motor sendiri dan merdeka dr jajahan produk luar negeri tujuannya agar anak bangsa pada canggih masak kalah dng india yg sdh pny motor sendiri.tdk hny itu sj tp dng bisa buat mesin sendiri dalam negeri tentu rakyat menjadi bangga dan lebih bahagia lg dpt pny motor yg murah gak sperti beli produk org yg harganya selangit iya kan bro?

20. adibaseng - April 28, 2012

honda lebih lembut menang ditrick lurus panjang,malah sy serumah ada 4 motor honda blade(ayah),yamaha vixion(adik laki2),suzuki titan(adik perempuan) dan motor sy malah murah viar vix r 150 sport.tp sy bangga motor indonesia dan dah sy modif jd lebih kenceng dr vixion.

RC110R Rider - April 11, 2013

bro…maaf viar itu setau saya merk china loh…bukan punya indo..
pabrikan motor indonesia setau saya cuma kanzen tapi sekarang sudah bangkrut…

21. RC110R Rider - May 16, 2012

@Nasrun kamal: indoprix itu pasar senggol mas, akselerasi yang diunggulkan..ndak ada rolling speed, top speedpun kurang membantu….yah sirkuitnya aja dadakan kok dari alun-alun..kayak gitu dah jadinya…coba kalo maen di sirkuit gede kayak Sentul…mungkin honda bebek bisa bersaing dengan yamaha…

22. cahyateamz - July 11, 2012

liat rdb new blade gue akuin bikin ngiler tp.kl body lebih manis njz, suara knalpot jg msh mendingan njz.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: