jump to navigation

Review Satu Tahun KeshaMotor Bersama Suzuki Titan September 29, 2011

Posted by keshamotor in Uncategorized.
trackback

Asslamualaikum

well, mas bro semua. tanpa terasa 23 september 2011 lalu, tepat keshamotor satu tahun bersama teman setia, Suzuki Titan.

dan kali ini, ane akan berbagi tentang bagaimana performance kuda besi dari pabrikan Suzuki ini.

Awal kisah : hehe,.🙂 pada awal mau mengambil motor, ane survei sampai satu bulan lamanya via internet. sebenernya niat awal, mau ambil Shogun RR. karena model nya keren banget lancip dan cakram belakang, trus mau ambil New Jupi Z tapi harga kemahalan dan knalpot yang ane ga suka, honda blade? dari depan seperti kopong, honda revo? wah jauuh ga suka blass body nya. jupi MX bagus bgt cuma harga blm pas hehe🙂

lalu launchinglah motor terbaru Suzuki yaitu Smash Titan 115cc. dan setelah kemunculannya, ane langsung cari tahu info tentang ni motor, baik dari kelebihan, kekurangan dan pendapat orang yang udah nyemplak si Titan.

dan hasilnya ane ambil ni motor dengan pertimbangan :

1.Design nya keren laki banget dan raci abis IMHO

2.Suzuki Terkenal punya kualitas mesin dan cat yang bagus

3.Jarang yang punya, jadi ga pasaran

4.Spart part mahaL?? memang benar, coz suzuki spare part nya asli dari jepang dan tidak ada yang kw atau kelas dua nya. tapi sebanding dengan kualitas

5.knalpot keren, full crom kayak supra x 125

6.Torsi dan daya maksimun paling besar diantara bebek 110-115cc

Dan ternyata,. setelah satu tahun pertama ane pake ni motor :

1. satu  bulan pertama mesin cepet panas

2.Pernah jatuh dua kali karena nabrak kambing di under pass dan cornering saat hujan xixixixi

3.pernah ke puncak 1 kali ke bogor 2 kali kilometer sekarang udah 22.000 lebih.

4.Tarikan gigi 1,2,3 wuuz wuz wuz,.. di jamin MX, supra smpe vixi aja klw nge drag jarak pendek si titan bisa menang.

5. rem belakang udah hampir mati sekarang,

6.Sprocket atau gir belakang masih bagus.

7.ban udah lumayan botak tapi masih gigit.

8.bensin 1 liter dapet 45-50 maklum berat ane 92kg. xixixi😀

9.pas pake oli shell ax7 tarikan tambah enak dan halus

10. pergantian gigi agak kasar.

11. oya, fenomenanya sebelum km sampe 10.000 banyak pengguna titan yang mengeluhkan tarikannya ga stabil kadang enak, kadang nggak. tapi setelah km 10.000 lebih atau setelah servis ke lima tarikan stabil dan enak abis.

12.Top speed hanya smpe 105kpj berat badan 92 kg. klw kesaksian teman2 di jawa ada sampe 120 kpj

soo kesimpulannya menurut ane buat yg mau beli motor dengan dana 12.13 juta ambil Titan aja, tapi bila punya 15jutaan ambil jupi MX xixxii

smga bermanfaat

salam keshamotor

Comments»

1. abangdolly - September 30, 2011

mantab bro. salah satu konsumen yg ga fanatik dan ngerti value suatu motor. ga sekedar ikut arus kaya’ orang lain.
jarang ada manusia seperti anda bro. mantap.
ane juga punya sijuki shogun espe. and i love it.

keshamotor - September 30, 2011

sip sip,. jos gandhoz mas bro😀

2. Lugupol - September 30, 2011

Wah wah kok sama tgl 23 kemarin juga pas setahun ana punya TITAN.memang mantap bro best value kalau menurut ane topspeed dan tarikanya mantap dalam waktu singkat bisa 115kpj berat ane 65kg bahan bakar bisa 55km perliter pakai premium maklum didesa.sekarang sdh dapat 127xxkm.body masih rapet sunyi tidak seperti honda blade yang getar boros dan berisik.bagi yang tidak fanatik merk dan dananya cuma 12jtan silahkan beli suzuki TITAN mantaf.

keshamotor - September 30, 2011

kembar titan kita mas bro? lahirnya sama😀

3. Rafles29 - September 30, 2011

Sekennya berapa ya gan?

keshamotor - September 30, 2011

7,5 juta bro,.. yg velg racing

4. Mercon C Part 3 - September 30, 2011

semoga titan laris dan market susuki meningkat lagi,,, jadi tiga pabrikan bisa bertanding dan perang produk baru😀

keshamotor - September 30, 2011

aamiin2.. tumben doa nya bener xixixix😀

5. Amama Ali - September 30, 2011

blade nggak jelek2 amat kok😈 tapi emang gak laku

keshamotor - September 30, 2011

iya bagus sih, klw dari samping. cuma ane ga suka knalpot dan komstirnya yg gampang oblak.😀

6. keshamotor - September 30, 2011

oya. tambahan uat semua. klw untuk stang dan body diajak ngebut smpe 90 kpj ga geter sama sekali. cuma di Titan ane klw diajak pelan klason nya geter, seperti ada baut yg lepas🙂

7. bhumpi - September 30, 2011

sama gan..kalo bru di gas dkit prasaan ada suara geter gt tp ga tau dr bagian apa n kalo gas di kencengin suara itu ilang

8. Fatimah - October 2, 2011

sama kasunya, kalo bru
di gas dkit prasaan
ada suara geter gt
tp ga tau dr bagian
apa n kalo gas di
kencengin suara
itu ilang.
Senengnya ada pengguna titan yg ngeblog trus share ttg titan. Titanku baru lebih, namun kmnya cuma 4500 krn jarang dipakai, semenjak pakai ax7 memang suara dan getaran makin halus, tarikan makin mantab. Awalnya pingin bli shogun nr namun kehabisan stock, maka jatuhlah pilihan pd titan setelah test2 motor sejenis dr merk jepang lainya.
Kl utk sehari2 pakai viar new star x, lumayan juga dah setahun lbh, irit, olinya ax5.

9. Lugupol - October 2, 2011

Sebenarnya thn 2009 kemarin ingin ganti motor honda mumpung mesin sama bodynya ganti baru tapi ya itu tdk sesuai harapan honda blade yang saya beli getarannya kuat dan bensinnya boros,pada km 4500 sdh gak kuat ngopeni akhirnya kembali ke suzuki titan

keshamotor - October 2, 2011

muosok?? bergetar bro??? ada pict?

10. tovavanjava - October 4, 2011

muosok..??tarikan jarak pendek ama mx,supra,vixi menang titan??mang udah pernah di coba bro??

keshamotor - October 5, 2011

udah bro,. di joglo sma vixi kalah dia😀

11. buaya - October 4, 2011

ane punya smash tahun 2007 gan,,kondisi mesin standar abis,, dah jalan 60000 km,, cuma ganti koil xp,,dan besarin spuyer pake merk kitaco ukuran 22,5 / 100…gear sprocket belakang dikecilin jadi 14/32 biar torsi yg meledak2 ga bikin standing hehe,,,alhasil top spped 120 km/jam mudah didapat hanya dalam 15 detik,,,mungkin resep ane bisa diaplikasikan ke titan agan,,secara titan kan dah lebi advance dr smash..

keshamotor - October 5, 2011

sip mantabs..😀

12. unet - October 6, 2011

Titan ane sementara pakai SGO…kalo mau ganti ada rekomendasi?
SGO termasuk oli mineral yaa…ane mau coba yang semi syntethic apa ya kira2?

keshamotor - October 6, 2011

ganti enduro racing brpo,.. tarikan semakin menggila🙂

keshamotor - October 7, 2011

enduro racing pertamina bro.. mantabs😀

13. masgun - March 14, 2012

wah, review yang berguna, soalnya rencana mo ambil nih motor. jadi makin mantabs mo ambil nih motor. thanks bos atas review.

keshamotor - March 15, 2012

sama2,.. smoga sukses bro😀

14. Ian - March 22, 2012

Wah…menarik ulasannya, Mas. Kebetulan motor aku sekarang Vega R 2008, lagi nabung buat tukar Titan🙂

15. rudi - April 6, 2012

mas bro
kondisi knalpotnya gmn?
udah ada gejala menguning gak?
pas brp KM gejala menguning muncul di leher knalpot?

keshamotor - April 8, 2012

semua knalpot motor begitu gan🙂

16. Loman - June 26, 2012

wah sepengalaman dengan ane nech. dlu ane juga punya Shogun 125. kilometer dibawah 10.000 km tarikan berat & cepet panas.

& makin sering dipake makin enteng tenaga, & cepet panas pun berkurang.

saran ane motor2 suzuki klo masih baru jngan pake oli sintetik yg kentel. pernah dlu pake t*p 1 20w-50 itu motor jadi nggak narik.

begitu flushing 2 kali ganti bilas, pake oli lain baru tenaga enak.

17. Armor - July 2, 2012

titan ku br keluar tgl 2 juni, jd br sebulan,
utk gejala panas aku rasakan dibwh km 500,
stlh service 1 (km 500) panasnya hilang,
utk perjalanan 200km nonstop enteng2 aja..
Utk gejala tarikan ga stabil tdk aku rasakan,
yg aku rasakan akselerasi n top speed ok banget, suara mesin halus khas titan,
kyknya titanku sulit dilawan, yg bs lawan titan org lain,
pernah aku duel dgn h-bld yg bw anak remaja
umur kira2 16-17thn (dianya yg mau duel),
kelibas deh tuh h-bld,
just info km titanku br 2924, td siang service 2,
tinggi 175cm berat 96kg,
*base on true story.
Peace…

keshamotor - July 3, 2012

mantabs🙂

18. bejo - July 18, 2012

lumayan bro,saya juga punya,jangan kaya yang lain ,kemakan merk

19. ari alkadri - July 26, 2012

that’s good bro.titan aku thn 2011,sdah 10 bulan,asyik ny pakai oli apa ya,ad yg nyaranin,sheel advance,shell ultra,motul 3100 gold dan motul 5100 ester,yg mna yg asyi ya ? hhe

keshamotor - July 27, 2012

enduro aja

20. tobing - January 16, 2013

bnr ga nih?? rencana mw nambah motor..cuma org rmh meragu krn blm terlalu familiar dg suzuki#MAAF

keshamotor - January 17, 2013

bener gan🙂

21. dede - February 18, 2014

Titan ane dh 2th trikan msh enteng prnah pe 120kpj jlan hbis,g nyesel ambil ni mtor mski spar part hrus inden..,


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: