jump to navigation

Kesalahan Fatal Design Hounda Suprax 125 Beruang in dan Susuki Akselo 125 October 10, 2011

Posted by keshamotor in Uncategorized.
trackback

Assalamualaikum,.

well,.. salam jozz dan ratakon haha😀

lagi-lagi keshamotor akan membuat artikel yangb erusaha untuk membrikan masukan untuk dunia motor, bukan untuk bakar-bakaran loh,.🙂 tapi klw akhirnya jadi kebakaran yo wess,. tinggal kabuur aja haha😀

nah, 2 motor facelift udah di gelontorkan oleh dua pabrikan motor di Indonesia yang pertama :

1.Hounda Suprax Helm in 125

2.Susuki Akselo 125

dari kedua bebek ini yang telah di  facelift dari varian sebelumnnya, terdapat beberapa kesalahan fatal dalam hal design dan fitur. lest cekidot :

odometer yg dulu digital, sekarang manual,. downgarde kan??

Lampu sein depan dulu sporty dan elegan, sekarang terlihat kegemukan ga jelas gitu,.

kalau menurut keshamotor design yang lama sangat sporty dan elegan dan bisa dibilang design bebek terbaik, dilihat dari sudut mana aja bagus, klw sekarang dilihat dari depan kegemukan di lihat dari samping kayak 125d yg tahun 2003,..

jujur,. saya kurang sreg dengan yang baru ini,. heheh piss

nah berikutnya Akselo cekidot

kejadian serupa juga terjadi pada akselo,. dimana odomoter yg dulu digital kini jadi manual. downgrade again😀

Lampu belakang yang dulunya LED skrg biasa,.  walapun klw dilihat dari depan akselo ini terlihat kokoh dan sporty abis,..

Semoga, bisa bermanfaat. mohon maaf jika ada salah-salah kate…,..😀

salam karet bundar

Comments»

1. Mas Agus Ninjers Riyanto - October 10, 2011

Pertamax ajalah . . .

keshamotor - October 10, 2011

mantabs😀

2. Mercon C gak Mretelli - October 10, 2011

Nih,,,
HSX helm in
“Pihak AHM udah ngadakan survey dimana para pengguna HSX lama lebih suka dan familiar dengan Spido jarum, tapi bila dianggap tidak memuaskan, AHM tetep menyediakan opsi spido digital”
Dan HSX helm ini hanya sebagai tandem, bukan pengganti😀

Axelo
satu2 nya blunder desain menurutku cuma di spidometer yang bentuknya kayak sempak (segitiga pengaman:mrgreen: ) itu aja

keshamotor - October 10, 2011

sip thanks inpohnya mas mercon,.😀

iya ane juga ganafsu lihat speedo Akselo dan hayatei🙂
labig bagus dan sporty speedo nya titan

3. #99 bro - October 10, 2011

spido digital di tukerin bagasi..

keshamotor - October 10, 2011

tapi harga tetep.😀
podo wae yo?

4. valen - October 10, 2011

gan..HSX helm in kan dbuat bkn buat jenis sporty tp sbg mtr komuter..lbh fokus k fungsionalitas bkn gaya2an ato performa jd ya d bqn bentuknya kyk bgtu utk menyesuaikan ukuran bagasi..

keshamotor - October 10, 2011

cuma menurut sya, ga eye cacthing bgt bro😀

5. Mas TL (˘⌣˘)ε˘`) - October 10, 2011

125d yg 2003? karisma?

keshamotor - October 10, 2011

bukan, supra juga😀 maksudnya 2005 an.

6. valen - October 10, 2011

oia gan kyk’a HSX helm in bkn facelift deh tp diferensiasi dr HSX..yg suka sporty tetep bs bli HSX, yg suka bawa byk barang bs bli HSX helm in..

keshamotor - October 10, 2011

muossokk???

7. Masmondol - October 10, 2011

Untuk design bagusan hsx yang lama masbro tp untuk fungsionalitas dan performa pilih yang helm in aja dah..
Untuk harga pilih spacy tentunya😀

keshamotor - October 10, 2011

sip sip, setuju sangat bro. HSX skrg lebih fungsional😀

8. anton nugroho - October 10, 2011

gak ada ceritanya digital lebih canggih dibanding analog, yang penting fungsinya. gampang dilihat, gampang dibaca. coba tanya pemakai rolex…..

keshamotor - October 10, 2011

rolex dri dulu emang bgitu bro,. ini kan masalah mtor bukan jam. panel digital lebih akurat dari analog bro😀

asdroid - August 6, 2012

tetep aja yg analog lebih enak dilihat & lebih mudah dibaca, lagian kalo untuk komuter gak telalu butuh tuh akurasi panel, imho.

9. spacey - October 10, 2011

Ane sih demen sama gabungan analog dan digital, soalnya ane juga demen sama jam tangan analog+digital c**io, apalagi ada jam digital di speedo.
Soal susuki, makin kesini makin jelek desainnya, shogun >axelo(buritannya aduhh, sambungan spatbor belakang ke body, jiahh), skywave>hayate, nex. Smash lumayan lah. Tinggal Fu yang masih keren. Petinggi Susuki nggak nyadar apa kalo desain jelek juga menyumbang ketidak lakuan produknya. Fakta sudah terlihat.

keshamotor - October 10, 2011

sip,..setuju bro,.😀

10. valen - October 10, 2011

ko d apus komen saya gan td pagi?hmm

keshamotor - October 10, 2011

ada ko gan, ga pernah ane hapus😀

11. Maskur - October 11, 2011

mungkin kalo dipikir pikir, bebek yang penting fitur fungsionalnya (bagasi, kunci magnetik dll)
gak perlu terlalu cangiih2 amat

keshamotor - October 11, 2011

setuju yg penting bebek fungsionalitas kali ya😀

rem blong - October 12, 2011

setuju bro..
gw suke gaya loe

keshamotor - October 12, 2011

oke oke,..😀 thanks

12. rahmats - October 11, 2011

menurutku walo ada yg salah tp gak fatal tuh

keshamotor - October 11, 2011

tapi membuat yg nonton kebingungan bro hehe🙂

13. Tarzan - October 11, 2011

Pilih yg irit aja blade 110cc, trauma ama yg produk gagal legenda 1n2 125cc kirana karisma n supra 125 generasi 1n2,

keshamotor - October 11, 2011

oya??? trauma piye bro?🙂

14. gas Pol - October 12, 2011

kok susuki semakin lama kok semakin jelek ya desainnya
apalg desain shogun axelo..gw lebih suka desain shogun lama yg nigh rider
ini perlu diperhatikan suzuki

keshamotor - October 12, 2011

masa, memang tergantung selera sih bro😀

15. heri - October 16, 2011

ya iyalah pernah pake yang digital indikator bensin sering naik turun gak jelas, fungsinya jadi malah menyusahkan, mungkin kalo motor baru sih masih ok, tapi kalo udah bertaon taon, lebih enak pake jarum, jadi orang liat juga funsinya bukan cuman keren kerenan doank

keshamotor - October 16, 2011

bukan salah speedo digital bro, yg salah kualitas speedo digitalnya yg mungkin tdk akurat😀

16. emdee - October 16, 2011

Wahahaha….komennya dalem banget…emang bisa menyulut bakar bakaran:mrgreen:
Tapi, yang seperti ini emang perlu Bang, biar semakin terpacu membuat product yang lebih bagus lagi…😀
Salam dari blog Belajar Bahasa Inggris..😀

keshamotor - October 16, 2011

sip, blog penerus ka enha nih😀

17. D 2007 PJ - October 21, 2011

HSX 2007 ku tetep enak dan tangguh, tapi HSX Helm In Hitam Silver ku yg baru, jauh lebih MANTABH! Nyaman (bahkan buat bonceng anak + bini sekalipun), Irit (32KM harian, dah seminggu blum isi bensin), Soal tenaga belum isa kasi comment krn belum buka gas pol.
Kesimpulan: Gak nyesel beli ni motor HSX Helm In ! Recomended lah🙂

keshamotor - October 22, 2011

nais inpoh bro🙂

18. wong ndeso - October 22, 2011

sekarang gini gan… misal shogun sp dan supra yang speedo digital / lampu led lahir pada 2008, misal lagi nih harga waktu itu 10jt. nah sekarang tahun 2011, konsumen pasti maunya harga tetep 10jt, bakalan teriak teriak kalo dikasi 14jt. lah wong semua harga naik karena inflasi… 2008 harga gula 7000/kg, sekarang 10.000/kg. naiknya 40% tho… opo ora mumet nek speknya sama? gimana pendapatmu?

keshamotor - October 22, 2011

motor ko disamain sma gula???🙂

wong ndeso - October 23, 2011

maksudnya HUBUNGAN INFLASI NILAI MATA UANG VS HARGA MATERIAL bro…
Oke???????
yo wis, kalo gak mudeng jangan pakai gula…
tapi yang terkait langsung sama produksi motor…
1. harga baja
2. harga minyak bumi
3. tarif dasar listrik
4. material plastik
5. tembaga
6. aluminium….
7. dan lain-lain, pokoke wuakeeeeh

19. D 2007 PJ - November 18, 2011

Menyambung Comment #17. D 2007 PJ – October 21, 2011
Hari ke Hari make Supra X 125 Helm In makin yakin bahwa Supra X versi Helm In emang beneran nyaman, Irit, Aman dan mesin lebih OK.
– Headlamp Terang banget beda ma supri 2007 ku & tetep ‘Belo’ walau posisi langsam/ lepas gas.
– Irit: Km 0,3 ane Isi 5,3 Ltr, pada saat pengisian berikutnya Km 353.4
( 353 : 5.3 = 66.6 km/ liter. Speed rata-rata 40-80 km/j )
– Bagasi muat: Jacket, Helm half Face, Rain Coat, Cover Motor, toolkit)
– Posisi Rider nyaman, begitu pula 2 orang Boncenger.

Kekurangannya: Step rem & Pedal pemindah gigi yang terlalu nongol keluar, nyangkut di kaki pada saat jalanan macet & kaki harus pijak aspal.

Yang kasian Supri 2007 ane jadi banyakan parkir sekarang jarang dipake.
* ane bukan orang Honda lo, cuma pemakai jadi ni bukan campaign Gan.

Ane Gak bisa comment motor merk lain krn belon pernah pake/punya.

Keep Bloging gan. BTW redirect domain ke .com cuman 85 Ribu/thn di http:rumahweb.com ane pake layanan mereka ok to gan.

keshamotor - November 18, 2011

ok mantabs


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: