jump to navigation

Teknologi Mesin Suzuki 11 Tahun Lebih Maju dari Merk Lain November 15, 2011

Posted by keshamotor in Uncategorized.
trackback

Assalamualikum.

well, lagi-lagi tentang Suzuki, kali ini bukan tentang mundurnya dari MotoGP, tapi tentang kualitas nya yang saudah lebih maju 11 tahun dari merk yang lain, kalau ga percaya let cekidot artikel ini

data ini di repost dari : http://smc-jember.blogspot.com/2011/09/tehnologi-suzuki-lebih-maju-11-tahu.html

Mengapa artikel ini saya kasih judul tehnologi SUZUKI lebih maju 11 tahun dari pabrikan motor merk Jepang yang lain. Coba kita kembali mengingat produk SUZUKI tahun 2000, pada tahun itu SUZUKI Indonesia meluncurkan SUZUKI FXR 150. Padahal pada saat itu merk lain tidak kepikiran akan membuat motorsport 150cc. Dan pada tahun 2011 ini merk motor jepang berlomba – lomba mengeluarkan motor – motor sport 150cc. Berarti tehnologi dan perencanaan ATPM SUZUKI lebih maju daripada merk lain, buktinya SUZUKI FXR 150 meluncur lebih dahulu 11 tahun di bandingkan pabrikan motor merk Jepang di Indonesia.

Meskipun SUZUKI FXR 150 telah meluncur lebih dahulu pada tahun 2000, body dan tehnologi tidak kalah bahkan lebih maju dari pabrikan motor merk Jepang yang dibuat tahun 2011. Dari segi bodi SUZUKI FXR telah menganut rangka rigid terbuat dari plat bukan dari pipa tubular, swing arm model banana, Rem cakram depan belakang, monoshock dan fairing setengah telanjang memperlihatkan kekarnya mesin SUZUKI FXR 150. Dari segi tehnologi SUZUKI FXR 150 menganut spidometer digital dan lampu depan AHO. Dan dari segi performa SUZUKI FXR 150 tenaganya lebih besar dari motor 150 cc merk lain yang di luncurkan saat ini(tidak percaya lihat gambar tabel berikut).

Tehnologi SUZUKI bukan follower,
tapi SUZUKI adalah leader………..

Comments»

1. #99 bro - November 16, 2011

suzuku selalu didepan..

keshamotor - November 16, 2011

Suzuku opo mas😀

2. si Oom! - November 16, 2011

memang lebih maju:mrgreen:

keshamotor - November 16, 2011

semakin maju😀

3. The GSF 400 BANDIT - November 16, 2011

yup lebih maju…yg bikin pengaman kunci maghnet pertama pun suzuki, tapi kenapa stelah itu seakan akan sirna ditelan jaman…bangkit dwwoong suzuki…

keshamotor - November 16, 2011

itu karena marketing Susuki memble,. dari dulu Skywave udah Helm in, tapi skrg bru digembor@ sama merek H jadi heboh dah helm ber helm in😀

yroel - November 24, 2011

yah begitulah nasib pabrikan suzuki di indonesia, nasibnya selalu apes, padahal klo liat diluar negeri, moge2x buatan suzuki laris manis, murah, hitech, dan juga sangat berkualitas.

4. nsx125 - November 16, 2011

nah itu dia om……
emang disitu poinnya
kalo kita liat dari sejarah penjualan motor dari seluruh pabrikan kita bisa ambil asumsi begini
mudah untuk meletakan fitur-fitur canggih pada produk-produk yang diluncurkan, apalagi soal teknologinya
nah yang susah itu membuat motor tersebut laku keras…..

tapi kita ambil positifnya aja …..
orang-orang yang dulu udah terlanjur beli FXR (misal)
saya rasa sampe sekarang gak akan merasa rugi apalagi ketinggalan jaman……:mrgreen:

keshamotor - November 16, 2011

mantabs, setuju masbro🙂

5. elang hijaU - November 16, 2011

setelah dipikir-pikir ia juga ya
seharusnya Suzuki Mengeluarkan FXR terbaru
melihat merk lain lg gencar2nya mengeluarkan produk motor sport
demi eksistensi Suzuki utk mengalahkan rivalnya

keshamotor - November 16, 2011

setuju banget bro,.😀

6. raisa - November 16, 2011

Dahulu memang Suzuki FXR sempat menjadi primadona SUZUKI
dengn mengalahkan Honda Tiger & Scorpio
tp sayangnya harganya sangat mahal
mkanya peminatnya kurang banyak

keshamotor - November 16, 2011

Mahal karena CBU, tapi sebanding dgn kualitas😀

7. dany :) - November 16, 2011

Salah jaman…

keshamotor - November 16, 2011

maksud ee??😀

yroel - November 24, 2011

bukan salah jaman gan, tpi suzuki memang teknologi motornya yang ini pada saat itu lebih maju, bila dibandingkan dengan para kompetitornya dengan produk motor sport yg sekelas.

8. tawon - November 16, 2011

cuma saya belum mampu belinya aja (_ _”)

keshamotor - November 16, 2011

Semoga di beri Rezeki berlimpah bro🙂

9. goh thong - November 16, 2011

sebenarnya lebih baik yg dikembangkan itu FXR bukan THUNDER
sumpah saya ga suka bget dgn bodinya Thunder
pantesan aja dilibas ama Vixion yg lebih keren bodinya
mgnkin pihak suzuki lebih jeli dalam mengmbngkan & mendisain bodi yg lebih sportif…

keshamotor - November 16, 2011

setuju, memang kekurangan Sport Suzuki ada di design. yg bagus designnya cuma Titan,Satria dan hayate😀

uri_suzukiLover - November 22, 2011

thunder 125 tetep ada penggemarnya, klub2nya pun tetap eksis, so ga bisa dibilang designya gak bagus, malah ada yg bilang design thunder 125 khas jepang yg abadi, malah vixion menurut gua jelex banget, cungkring ami2t dah…

10. Nara - November 16, 2011

Maunya sih pingin beli FXR bro..
tapi dah disuntik mati tu montor..
Coba suzuki INA hidupin lagi
+ radiator + injeksi + Full fairing…..!!!
Saya yakin yamaha piksonya Eko prabowo pasti 1000% gak laku…!!!!
Teknologi no.1 + fitur2nya…!!!!
Bahkan HONDOON & YAMEKI mah gak ada apa2nya produk mereka yg hanya jualan merek bukan kualitass..!!!!
Sayang suzuki INA kayaknya
mo bangkrut akhir2 ini….

keshamotor - November 16, 2011

ow ow ow mantabs
btw Eko Prabowo ki sopo to? hehe😀

11. shogun110tromol - November 16, 2011

Suzuki bukan leader, tapi pencetus aja, hehehe

pencetus yang tidak bertahan lama, dan justru ide dasarnyalah yang dipakai oleh pabrikan lain

sungguh ATPM yang malang:mrgreen:

keshamotor - November 16, 2011

sungguh ter laa luu😀

12. Busa_tio - November 17, 2011

FXR ini bukan ketinggalan jaman, tapi kecepetan jaman mbrojolnya.😆

keshamotor - November 17, 2011

yg lain semakin ketinggalan🙂

yroel - November 24, 2011

setuju gan…..😀

13. jofrin - November 22, 2011

jadi inget tahun 2002 pas tanya harga Suzuki FXR 150 warna biru Telefonica di Jogja….26 juta bro…mo turun ke Raider 125 harus inden sebulanan….jadinya boyong Honda Sonic dech…cuma 17,5 juta…skrg lagi tawar FXR tetangga kantor buat nemenin si Kebo wkwkwkwkwk

14. banjar - November 24, 2011

ternyata…

keshamotor - November 24, 2011

ternyata opo mas🙂

15. thoyib - November 24, 2011

Trim’s sudah nyantumin alamat URL SMC Jember sebagai sumber, kadang kala orang2 cuma mau copas tampa memberi penghargaan dengan mencantumkan sumber.
http://smc-jember.blogspot.com/2011/04/keunggulan-matik-suzuki-di-tiga-kelas.html
Admin : SMC Jember

keshamotor - November 24, 2011

sama mas, trimkasih artikelnya😀

16. irwan - March 30, 2012

i love suzuki… (FU mania)

17. wilayah - May 26, 2013

Pastilah suzuki… sayang manajemennya ATPM nya yg harus diganti… skywave, shogun juga ga kalah mantabsss…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: