jump to navigation

Hounda dan Yomaha nyerah, dan tak berani mengeluarkan Satria FU killers!!! November 22, 2011

Posted by keshamotor in Uncategorized.
trackback

Assalamualaikum

Mas bro semua apa kabar? masih bersedihkah Sepakbola Indonesia tidak dapat emas?

Tapi lebih bersedih lagi ialah melihat dua pabrikan besar yang sedang menguasai pasar Indonesia yaitu Yomaha dan Hunda, sepertinya sudah nyerah dan tidak berniat manandingi keperkasaan Satria Fu. Fu sudah brojol lebih dari lima tahun. tapi belum ada satupun produk motor yg head to head dengan FU dalam hal penjualan dan spesifikasi.

kalau di bandingkan dengan CeeS1 dan eMeX tentu mereka kalah jauh, minimal disandingkan dengan TVS Tormax,

tapi orang Indonesia rata-rata masih kurang percaya dengan Produk non Jepang. So sampai berita ini diturunkan sepertinya Suzuki akan tetap berpesta pora dalam penjualan si Legenda Satria Fu 150cc, DOHC dengan Tarikan Dahsyatnya.

siapa yang berani TANTANG FU,.. hanya waktu yang akan menjawab.

Comments»

1. Mercon C gak Mretelli - November 22, 2011

aku lebih sedih ngeliat suzuki keluar dari motogp, apalagi hayate yang seakan “lahir percuma” wkwkwkwk:mrgreen:

keshamotor - November 22, 2011

biasa aja kaleee😀 ga sedih2 amat ko kita xixixixi😀

Rollerman - November 22, 2011

bahas A,comment Z

alias gak nyambung

hafizhalizh - November 23, 2011

memang kenapa dengan hayate?

keshamotor - November 23, 2011

Bagus om, double shock ban 17😀

2. asmarantaka - November 22, 2011

selain itu berkat nama besar Satria yg melegenda juga

keshamotor - November 22, 2011

Legenda abizz😀

3. M.R. - November 22, 2011

hiks
tapi cuma motor ini satu2nya andalan
kalo sampe di kill

bangrutlah Suzuki

berarti Honda ama Yamaha enggak tega membunuhnya
wkwkwwkwkwkw

keshamotor - November 22, 2011

Muooossoookkkk😀😀

Rollerman - November 22, 2011

ahhh itukan kata ente,bukan kata Yamaha ato Honda

4. Mas Agus Ninjers Riyanto - November 22, 2011

Satria FU bukanya 150cc DOHC ………bebek sport dng mesin tegak mirip FXR ?

keshamotor - November 22, 2011

iya bener bro😀

5. terong amnesia - November 22, 2011

Oh satria fu 120cc ya…. produk baru ya masbro…:mrgreen:
*Setauku 150cc lho… xixixi

keshamotor - November 22, 2011

Maaf bro salah ketik, udah di edit trims masuknnya🙂

6. Lekdjie - November 22, 2011

Horee..

keshamotor - November 22, 2011

Horee opo???😀

7. Pak Bambang Nunggang Byson - November 22, 2011

FU pancen apik apik apik

keshamotor - November 22, 2011

Pancen Oye pak pNJ😀

8. andikakusumaharyanto - November 22, 2011

satria 120cc itu yang 2 tak, sebelum ada suzuki raider aka satria FU….sebenernya dulu model gini HANDO puny liwat farian sonic, trus YANGMAHAL juga ngeluarin liwat tiara SUSUPI pun ada liwat rk cool cuma cc nya bukan 150

keshamotor - November 22, 2011

Woowww😀

9. karismanis - November 22, 2011

Nggak tega mereka berdua,

keshamotor - November 22, 2011

muosookk🙂

10. yahonsuwakanja - November 22, 2011

FU killers…? ? ?
dari sisi apa nih..
kan mmberi pilihan yg berbeda tho…mosok dibilang menyerah..
spek berbeda…harga berbeda
sama-sama bebek super..
FU –>2004
MX –>2005
ZX –>2006
CS –>2008
piye jal…

salam ngabretttt…

keshamotor - November 22, 2011

ngabreet itu apa mas bro😀

11. Rollerman - November 22, 2011

Satria FU ibarat Ninja 250 yang udah terkenal kencengnya.jadi kalo ada yg pgen melawan harus memiliki fitur yang serupa ato lebih

kalo msh 125 cc n SOHC,jangan harap bisa bersaing,krn pst kalah pamor

keshamotor - November 22, 2011

setuju bro😀

12. rx king aink lain motor jambret - November 22, 2011

honda ama yamaha bkn menyerah atau ga berani bikin FU killer, tp keduanya kasihan ama suzuki.
Kalo FU di ‘kill’ ama honda dan yamaha, maka bangkrutlah suzuki.

yroel - November 24, 2011

ya liat aja entar……hahaha. time will tell

13. keshamotor - November 22, 2011

Coba aja bro, siapa tahu bisa nandingin FU😀
yang namanya jualan tidak berpikir perusahaan lain apalagi pake kasianan2 segala, klw berani Y sama Hyaudah brojolin aja produk tandingan Fu

14. tiger250 - November 22, 2011

Tunggu aja ditahun 2012…………………………

yroel - November 24, 2011

boleh, kita liat saja nanti, emangnya pihak suzuki bakalan tinggal diam gitu. hehe😀

15. Mercon C gak Mretelli - November 22, 2011
keshamotor - November 23, 2011

Rantang wae😀
mana ada perusahaan maen kasian-kasianan:D

16. primandita - November 22, 2011

Honda punya mesin 150cc DOHC 4valve kalo gak salah nama motornya CBR 150, bukan oil cooler, tapi liquid cooler.

Yamaha juga ada 150cc 4valve sudah injection dan liquid cooled, tapi sayang masih SOHC, kalo gak salah namanya vixion

dua mesin itu juga gak kalah pamor sama FU tapi sayang kalah top speed… dua mesin itu juga lebih irit dari FU. Meskipun kelasnya berbeda (motor sport & bebek sport(jago)) tapi mesinnya masih sekelas (150cc), jadi jangan bilang yamaha sama honda tidak berkompetisi, tiap pabrikan punya inovasi dan strategi sendiri2, kita konsumen cuma bisa menikmati hasilnya dan BERKOMENTAR.

#keep safe on ride

keshamotor - November 23, 2011

CBR kalah Torsi sama FXR🙂

17. bigoz - November 23, 2011

sebenere klo Y n H mo bunuh satria gampang ja,buktinya di mtr GP suzuki ga da papanya

keshamotor - November 23, 2011

di Superbike Yamaha dan Hoonda ga ada apa2nya😀

yroel - November 24, 2011

jngan pernah disamakan motor prototipe dengan motor yg dibuat masal. itu namanya pembodohan otomotoif . you know…..

18. pasukanlangit - November 23, 2011

lebay ah kalo bangkrut segala….suzuki kan di peringkat 3 diantara beberapa merk dari hasil penjualan…itu kan di indonesia aja…kan belum di negara2 lain juga…bisa jadi suzuki yang nomer satu di negara tersebut….itu baru roda dua….blm roda empat suzuki smkin mantep mnrutku….:) ane skrng punya sepeda motor masing2 satu baik dari S, Y dan H

http://smc-jember.blogspot.com/2011/11/2011-suzuki-kembali-menang-fim.html

Kejuaran dunia uji ketahanan motor FIM ENDURANCE WORLD CHAMPIONSHIP 2011 kembali di menangkan SUZUKI. Ini sebagai bukti bahwa motor SUZUKI memang motor yang tangguh meskipun di geber terus menerus. Uji ketahanan motor yang diadakan FIM, merupakan ajang pembuktian kwalitas daya tahan dari komponen motor yang di jual bebas karena motor yang di gunakan adalah SUZUKI GSX-R 1000 seperti yang di pakai di ajang superbike.

Jadi untuk para pencinta SUZUKI, jangan ragu pada keawetan komponen motor SUZUKI karena sudah teruji dan terbukti dalam uji ketahanan motor FIM ENDURANCE WORLD CHAMPIONSHIP. Pada tahun ini SUZUKI ENDURANCE RACING TEAM mendapatkan poin 109 dengan raider Vincent Philippe, Daisaku Sakai & DELHALLE Anthony. Seperti halnya di Indonesia ATPM SUZUKI sering menguji ketahanan motor terbaru SUZUKI baik di sikuit maupun di jalanan yang lebih terkenal dengan sebutan SUZUKI JELAJAH NEGERI.

Dan inilah pemenang FIM ENDURANCE WORLD CHAMPIONSHIP, 11 tahun terkhir,,,,
2011 SUZUKI
2010 SUZUKI
2009 YAMAHA
2008 SUZUKI
2007 SUZUKI
2006 SUZUKI
2005 SUZUKI
2004 YAMAHA
2003 SUZUKI
2002 SUZUKI
2001 HONDA
2000 SUZUKI

Rahmadchelalu Chayangdiah Sampai Akhir - November 23, 2011

2011 suzuki

keshamotor - November 23, 2011

sip🙂

keshamotor - November 23, 2011

Best Information😀
tx bro

pasukanlangit - November 23, 2011

okey brow…:)

yroel - November 24, 2011

itulah fakta, tetapi kenapa ya se-akan2 image nya merk suzuki di mata orang indonesia selalu buruk saja. padahal gw juga pnya motor suzuki tahun 2007. dan sampe sekarang blum pernah mengalami keluhan pada mesin sama sekali, walupun th motor dah 62347km lebih.

19. Gideon - November 23, 2011

untuk 150 cc saya kira lebih baik membuat sp.motor sport
seperti Yamaha membuat VIXION & Honda dengn MegaPro
dr pada harus buat motor CAPUNG kayak Satria FU
buktinya VIXION lebih laku dr SATRIA FU..
betul kan…

20. suzuki lovers - November 23, 2011

lebih baik suzuki membuat sp. motor bebek yg desainnya lebih bagus..
seperti New Honda Blade,,
sebagai saran lebih baik meniru sedikit tp laku
dr pada desain jelek tp tidak laku..

keshamotor - November 23, 2011

jiplak donk?😀

suzuki lovers - November 28, 2011

buKan jiplak mas bro..
tapi meniru cara mendesain bodi motor yg bagus,,
otomatis desain bagus penjualan pun bagus.
saya sedih sama suzuki melihat penjualannya yg turun drastis..

yroel - November 24, 2011

klo nanti dibuat basis mesin FU motor sport, wah gk tahu dah harganya jadi berapa😀

21. Cahh rada edan - November 23, 2011

Klo dii kills suzuki gulung tikarr dong,,kan satria fu tulang pnggung suzuki…:(

keshamotor - November 23, 2011

oyeeaa???😀

22. COKER - November 23, 2011

FU 150cc BISA DI LAWAN DENGAN SMASH 110cc…

FU kurangny di tikungan di bawa melayang kayak pake ban kecil….

tikungan FU kalah jalan lurus baru, apa guna jalan lurus kalau d tikungan ngak bagus, ubah lah sasis n shock yg kurang menawan….

SMASH 110CC PADANG BLM TENTU BS KLH D TIKUNGAN…..

keshamotor - November 23, 2011

muosok mas??😀

23. Cah Nglegok - November 23, 2011

TANTANG Satria FU buat ngerem mendadak wae….wani po oraaa???

#melarikandirinumpakSP

keshamotor - November 23, 2011

wani aku😀

24. hilman - November 23, 2011

HONDA tete berjaya!!! produk Honda lebih laris dipasaran dibanding Suzuki

keshamotor - November 23, 2011

pasti itumah🙂

yroel - November 24, 2011

yuuups, ya itulah fakta. salut buat honda selalu sukses dalam penjualan setiap produk sepeda motornya.

Sayuti - December 6, 2011

yoi mas hilman..
salam One Heart

25. Beat 300cc - November 23, 2011

Honda dan Yamaha kasian ga tega kalo ngeluarin motor seperti FU, kalo mereka sudah mengeluarkannya pasti suzuki bangkrut karena cuman FU satu satunya motor yang laku di pasaran :p

keshamotor - November 23, 2011

kata siapa bankrut bro? lihat penjualan Suzuki di Eropa, monceer😀

yroel - November 24, 2011

mklum gan 25. Beat 300cc, gk tahu menahu soal merk suzuki, mknya jawabannya kaya anak kecil gitu. tahunya cuman suzuki yang diindonesia aja, itupun blum tentu tahu seluk beluk ataupun karakter dari setiap motor suzuki.

26. Mercon C gak Mretelli - November 23, 2011

wah, kayaknya aku harus dukung suzuki nih, gak seru juga kalo suzuki bangkrut, ntar motor Honda ama Yamaha semakin arogan dijalanan,,,, tolong kepada pihak AHM jangan sekali-sekali keluarin Fu killer atau Sonic reborn…😳

keshamotor - November 23, 2011

ehmm,,.opo tumon😀

27. Rollerman - November 23, 2011

Suzuki bangkrut kalo Honda n Yamaha smpe ngeluarin FU killer??

ahhh itukan menurut ente

lha TVS n Bajaj yang jualannya hidup segan mati pun tak mau aja blum juga bangkrut2,apalagi sekelas Suzuki.ckckckckc

comment itu yang cerdas lha,jangan berdasarkan “Imajinasi” aja

keshamotor - November 23, 2011

iya ya, Tvs yg sebulan cuma laku 1000 masih bertahan😀

yroel - November 24, 2011

mantabz……bro….

28. Amama Ali - November 23, 2011

zaman udah maju … sekarang legshield harusnya model 3D … ehh si Titan masih pake tebeng jadyull:mrgreen:

Rollerman - November 23, 2011

yang dbahas A,malah komentar ttg Z

alias

gak nyambung

keshamotor - November 23, 2011

jaka sembung, naik ojek🙂

yana88 - November 23, 2011

hati2 bro. . . sebentar lagi Titan laku. liat aj tanggal mainnya, wong skrng sudah mulai meledak dipasaran tuh Titan.😀

keshamotor - November 23, 2011

mantabs😀

keshamotor - November 23, 2011

Justru Titan ebih bagus karena sayap biasa, body jdi anti getar dan lebih aerodinamis, coba klw 3d kayal repo, geter tiada tara jadinya😀

yroel - November 24, 2011

pencerdasan otomotif gan, buka aja semua fakta tentang motor suzuki. aku dukung gan.

29. thoyib - November 24, 2011

Yang Pasti, bicara kwalitas SUZUKI. Jangan berpikir terbalik, mau beli motor, kok mikir jualnya gimana?????
Ini mo beli motor untuk di jual apa di pakai, kalo beli motor sudah mikir yang mau di jual. jangan beli motor,,,,,,

http://smc-jember.blogspot.com/2011/11/evolusi-suzuki-satria-fu-150-di-negeri.html

yroel - November 24, 2011

nice comment bro…hahah🙂

30. Rudy Sou1 - November 24, 2011

hidup suzuik…😀

padahal motorku mio

31. enth - November 27, 2011

apakah satria fu pantas menjadi pendamping the real legend yamaha rx king ?
http://kristalkuning.wordpress.com/2011/11/20/siapakah-yang-pantas-mendampingi-rx-king-di-singgasana-the-legend/

32. Mekanik Handal - November 29, 2011

itu karena Honda kasian liat Suzuki
wong Honda udah menguasai pasar bebek, matik dan Sport
bayangkan aja jika Honda merebut pasar Satria FU
bisa2 bangkrut deh Suzuki

yroel - November 30, 2011

komentar yg kurang masuk akal, dalam dunia bisnis terutama otomotif “faktor kasih mengasihi” haram hukumnya. jika tetap dilakukan itu sama saja melawan arus untuk perkembangan perusahaanya itu sendiri. penguasa sport masih dipegang sama kawasaki ninja series gan. klo bicara pake bukti ya biar gk rancu. hahaha😀

yroel - November 30, 2011

neh buktinya, pangsa pasar kawasaki masih stabil berbeda dengan penjualan motor merk sport yg ente sebut kaya diatas. cek link update berikut dibawah.

http://triatmono.wordpress.com/2011/11/20/penjualan-kawasaki-ninja-250r-cukup-stabil-namun-apakah-tidak-bisa-dikalahkan/

mkanya gk usah komen yg gk berdasarkan fakta klo cuman hoax doang. cari nama gua yroel di setiap blog otomotif. klo emang ada komen gua yg gk masuk akal.

Mekanik Handal - December 2, 2011

klo melihat data penjualan itu dari situs resmi bro
bukan dr blog..secara banyak blog yg memihak salah satu pabrikan,,,
sudah ane bilang honda menguasai segalanya
mau bukti motor sport Honda mengalahkan penjualan ninja 250..cek dibawah :

http://ridertua.wordpress.com/2011/11/21/cbr-250-nglibas-penjualan-ninja-bukan-sulap/

neh,,koment gue lebih masuk akal

anti alay - December 6, 2011

@Yroel_ tu motor khusus buat para ALAY..mata gua saksi nya..

Mw fakta lgi?
Desain rangka yang tidak disesuaikan dengan mesin yang sebenarnya tidak didesain untuk motor bebek.
Bebek maksimal 125cc saja,
di atas itu sudah bukan bebek super yang tarikannya dahsyat, tapi bebek LEBAY.
klo lo pernah memacu tu motor lo pasti tau…

lcunya si author yg nulis ngebandingin FU sama CS1 dan MX…geli ah.. perbandingan dilihat dari “cc” original Om..
nah klo mw dahsyat, kelasnya underbone bandingkan Sonic yang di mixing dengan kepala silinder milik CBR 150 cc

tp biar gmn pun intinya suzuki juga merk terkenal😀

33. ajib shah - December 2, 2011

Mungkin kekuatan Suzuki hanya di Satria Fu kali ya
produk Suzuki yg lain melemPem pem..
harusnya suzuki meniru marketingnya Yamaha & Honda
biar kembali bangkit

34. Sayuti - December 6, 2011

yang jelas memang Honda Semakin Didepan
Yamaha semakin ketinggalann

35. orang - December 6, 2011

Motor nya Para ALAY

36. te o el o el - December 6, 2011

honda : mesin oke, bentuk monoton, miskin ide…

37. fuck_honda - December 11, 2011

yg pasti YAMAHA Semakin Di Depan…
honda ke laut aja….

38. setan.air - December 25, 2011

ane berani nantang FU bang😀
n hasilnya titan ane sering unggul…ixixixixi

soalny yg naek FU tsb ALAY dongok yg itu2 aja sih bang😀
sama pengendara motor pemula yg naek titan aja gak ku-ku😀

39. aris - January 9, 2012

aneh emang insinyur suzuki,mesin begitu dhasyat ditempokin ke frame bebek super ceking…widih,walau bisa lari lebih dari 120 kmpj sangat tidak nyaman dipakai diatas 100 kmpj. Beda ma vixion mantep aja digeber diatas 100 kmpj.

40. yogieza - January 18, 2012

saya pernah nyoba satria fu milik teman & performanya mantap, gak rugi deh kalau beli motor itu.

keshamotor - January 19, 2012

mantabs dah🙂

41. lcaneza - February 6, 2012

killing SUZUKI dh trjdi,,bukti’y SUZUKI Spin,,abs tu “Bektic” digempur Y-Miaouw terus H-Beat,,,klo Satria FU 4T jls-lah Hondang & Yangmaho emg blm mampu nandingin,,satu lg kluarga SUZUKI yg mnurut gw unggul dr merk lain sekelas’y,dia SHOGUN 125 kluaran 2008,,itu motor gw bkin rebah mentok d lengkungan stngah lingkaran lbh,smp bwh footstepnya nge-grinda aspal kluar percikan api,gw nyoba H & y dh kburu oleng dluan,sasis SHOGUN top dh bwt manuver,,

42. sagara - February 9, 2012

ada kyknya yang bakal “ngekill” SFU yaitu sepupunya sendiri dari mbah yang sama(Suzuki) yakni Thunder 150,,tapi g tau kapan ke indonesianya:/

43. Ige'suck NolTigaempat Si'biruraMboysblass - February 22, 2012

hahaha..
@Mekanik Handal
Honda menguasai segalanya ..?
Lihat tuh bang,,Spek FU

DOHC,UNDERBONE,4KLEP,2NOKEN : Rp.19.750.000

Cakram Depan Belakang,,
Ga kaya V-ix*on : Rp.24.000.000
Cakram Belakang kaga ada ..?
hahaha..

keshamotor - February 22, 2012

nais inpoh😀

fu maniak - March 16, 2012

emank yamahal pelit asesoris 24jt gk pake cakram blakang udah masi mesin jadul (sohc) lgi ..larinya kyak banci ..bangke (body) kekar .. tenaga cungkring …liat fu body cungkring tenaga kekar ……yamahal smakin mahal ..we

keshamotor - March 19, 2012

wak wak wak😀

44. Armor - July 6, 2012

tentu kl dibilang honda n yamaha nyerah..

Yg pasti fby & fbh & sales2nya KEBAKARAN JENGGOT…..

45. IZR - July 30, 2012

Motor tu ya sesuai selera aja, ada banyak pilihan sesuai kebutuhan, aku sih lebih cinta motor 2 Tak 6 speed 150 cc. Nanti klo udah agak tua baru beli 4 tak.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: