jump to navigation

Dinamika Fans Page ATPM di Facebook, mana yang lebih unggul? Suzuki, Yamaha atau Honda? February 22, 2012

Posted by keshamotor in Uncategorized.
trackback

Assalamualaikum

well, mas bro semua. semain berkembangnya teknologi membuat manusia menjadi lebih mudah dalam melakukan banyak hal, diantaranya ialah dalam hal marketing suatu produk perusahaan. dalam hal ini ialah produk motor.

dalam situs jejaring sosial facebook, banyak ATPM yang sudah memiliki Fans Page yang bertujuan sebagai sarana pemasaran, pelayanan dan informasi kegiatan. nah, saat 2011 yang lalu, pemantauan dari keshamotor dari fans page ATPM yang ada di facebook yang paling banyak adalah :

1.Yamaha jumlah fans sekitar 1.000.000. lebih

2.Welovehonda fans sekitar 200.000 lebih

3.Suzuki Motor Indonesia fans sekitar 90.000 lebih

Nah, awal di tahun 2012 ini terjadi dinamika yang cukup menarik, dimana posisi honda atau jumlah fans page Honda yang pada awalnya lebih banyak di banding Suzuki, sekarang Fans Page Honda kalah banyak dengan Suzuki, padahal secara penjualan dan market share antara Honda dan Suzuki bagaikan antara bumi dan langit. berikut hasil lengkapnya

(update 22/02/2012) 13.40 wib

Peringkat :

1. Yamaha Motor Indonesia

jumlah fans : 1.545.453

aktifitas fans : 83.201 (5%)

2.Suzuki Motor Indonesia

Jumlah Fans : 289,332

Aktifitas Fans : 75,371 (30%)

3.Welovehonda

Jumlah fans : 280,115

Aktifitas Fans : 11,148 (4,5%)

well, jika diperhatikan lebih dalam, memang Yamaha memiliki Fans paling banyak, namun jika di lihat intensitas aktifitas fans di Fans Page tersebut, yang paling aktif ialah fans Suzuki dengan 30%,. berarti ini menunjukan bahwa konsumen Suzuki atau masyarakat pengguna produk Suzuki lebih loyal kepada pabrikan berlogo S tersebut, atau apakah dapat di katakan fans Suzuki lebih melek teknologi dibanding yamaha dan Honda???

intinya selamat buat Fans Page Suzuki Motor Indonesia yang telah melampaui fans welovehonda, walaupun penjualan masih jauh di banding Honda. dan Fans Suzuki lebih aktif dan perhatian dibanding fans dari pabrikan lain.

NB: (sayang keshamotor sudah di banned sama YMI sehingga tidak bisa posting)

Comments»

1. terong amnesia - February 22, 2012

ora dong… ga ada sekrinshutnyah….

keshamotor - February 22, 2012

sepaisut kali??๐Ÿ™‚

2. nsx125 - February 22, 2012

aktif jualan itu kayaknya kang……
target blom pada goal……
:mrgreen:

keshamotor - February 22, 2012

oo yeaaahh ???๐Ÿ˜€

3. DC - February 22, 2012

konsumen Suzuki atau masyarakat pengguna produk Suzuki lebih loyal kepada pabrikan berlogo S tersebut, atau apakah dapat di katakan fans Suzuki lebih melek teknologi dibanding yamaha dan Honda???
——————————————————————-
ANALISA MACAM APA INI? TERLALU MENGADA-NGADA DENGAN PARAMETER ALAKADAR

keshamotor - February 22, 2012

itu bukan analisa om, tapi sebuah pertanyaan. kan ada tanda tanya nya ????????????????๐Ÿ˜€

4. Cah Nglegok - February 22, 2012

saluut saluuut….

tak bantu ngeshare neng yamanga pan page kang…

ajiiiib

keshamotor - February 22, 2012

iya, tolong di share ya, coz saya sudah di banned sama YMI๐Ÿ˜€

Andre Wafer - February 22, 2012

@kesha: sama om, saya mlh dibanned suzuki,,๐Ÿ˜€

keshamotor - February 22, 2012

klw sama Suzuki sya ga di banned, sama yamaha yg banned saya om๐Ÿ™‚

5. ipy - February 22, 2012

admin SMI kadang provokatif…malah kadang pun BC…

keshamotor - February 22, 2012

buktinya mana om??๐Ÿ˜€

6. Mercon C gak Mretelli - February 22, 2012

bravo Suzuki

kalo fanspage YMI malah sering bahas SSS nya honda:mrgreen:

keshamotor - February 22, 2012

lho ko bisa??? pasti kerjaan fans boy๐Ÿ™‚

7. r_x - February 22, 2012

knp fp suzuki bs melejit krn adminya ga cm bahas motor aja tp hal umum, cmiiw..

keshamotor - February 22, 2012

bisa jadi๐Ÿ™‚ walau alay tapi adminnya aktif dan peerhatian dgn fans2nya๐Ÿ˜€

8. Andre Wafer - February 22, 2012

males, fp suzuki anti kritikan. yg kira2 kritis lngsung di banned.. termasuk ane.. padahal ane juga punya suzi di rumah

klo fp honda emng namanya kurang familiar, jadi org justru ngira kalo itu bkn fp resmi. coba tadinya dikasih nama “honda motor indonesia”, pasti lebih cepet dikenal..

9. Dinamika Fans Page ATPM di Facebook, mana yang lebih unggul? Suzuki, Yamaha atau Honda? | keshamotors.com - February 23, 2012

[…] Posted by keshamotor in Uncategorized. trackback […]

10. diposedicigp8 - February 24, 2012

FP SMI NGERACUNIN MINDSET REMAJA SAAT INI, PAKE BAN CACING = KEREN, BUKTI : CEK STATUS2NYA YANG ADA FOTONYA

keshamotor - February 24, 2012

tapi juga dikasih penjelasan ko sma adminnya ttg bahaya make ban cacing๐Ÿ˜€

11. ember.plastik - March 8, 2012

kebanyakan konsumen Honda belum melek teknologi
tp sudah melek akan kualitas motor..

keshamotor - March 10, 2012

oyaa yakin???๐Ÿ˜€

ardi bogel - March 13, 2012

100 buat ember.plastik
fbh ga aktif di dunia maya karena 90% pengguna honda adalah pegawai yg tidak bekerja di depan komputer
sedang fbs “mungkin” kebanyakan ga ada kerjaan jadi nongkrongnya di depan kompi kali

keshamotor - March 15, 2012

ngeles๐Ÿ˜€

12. Armor - July 7, 2012

fbh nda aktif krn kebanyakan ngojek n tukang sayur..
Fbs aktif krn kaum intelektual, jd lbh sering didpn kompi..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: