jump to navigation

Honda ngeluarin bebek sport 150cc, orang Suzuki nanti makan apa??? March 19, 2012

Posted by keshamotor in Uncategorized.
trackback

 

Asssalmualaikum

apa kabar mas bro semua?? maaf baru bisa update artikel lagi, coz beberapa hari ini kondisi badan tidak fit untuk berdiri aja susah hehe😀

menarik saat keshamotor membaca salah satu komen di artikel blogger ternama, tentang berita Honda akan mengeluarkan motor bebek sport untuk menandingi Satria FU. komen itu berkata ” kalau Honda mengeluarkan bebek sport 150cc, nanti Suzuki FU tidak akan laku lagi dan pekerja Suzuki mau makan apa?” kurang lebih seperti itulah komen nya, menurut keshamotor komentar ini begitu dangkal. kenapa? memang Suzuki selalu kalah dalam penjualan dan after sales, tapi Suzuki selalu unggul dalam kualitas dan ke awetan spare part, jadi walaupun suzuki masih kalah dalam penjualan toh Suzuki jepang masih untung besar dengan penjualan nya di Indonesia, jadi anda salah beranggapan bahwa jika suatu pabrikan penjualan nya rendah maka kualitas dan keuntungannya juga rendah, tidak masbro. kalau beranggapan demikian apakah motor sebagus ducati yang penjualannya seiprit, lalu dikatakan ducati merugi? tidak bukan. apakah mobil jaguar di indonesia laku hanya beberapa saja dianggap jaguar tidak untung jualan di Indonesia?? tidak bukan. justru biasanya pabrikan-pabrikan yang tidak memburu angka penjualan biasanya sangat memperhatikan kualitas motor nya, bandingkan dengan produk pabrikan yang memproduksi masal produknya kualitas spare part rendah dan kualitas cat pun jelek. so jangan tertipu dengan penjualan, lihatlah kualitas produknya..

cmiiw

🙂

Comments»

1. biruthunder - March 19, 2012

setuju mas kesya… anda top bgt

keshamotor - March 19, 2012

makasih😀

2. Mercon C gak Mretelli - March 19, 2012

intinya itu motor suzuki laris apa enggak, bukan masalah jualan apa gimana, kualitas atau apalah itu namanya, kalo misalnya kalah ya gak bakal laris, dan ntar suzuki makan apa? itu bener,,,, harusnya AHM harus mengasihani suzuki😆

ardi bogel - March 20, 2012

masalahnya harga FU terlalu mahal
masa di tempat ane bisa sampe 20 juta
semoga aja motor nya honda lebih murah
ya sekitar 16 jutaan lah
kan orang suzuki masih bisa makan pendapat mas “kesha”

keshamotor - March 21, 2012

mang di daerah mana bro? di jakarta maasih 18 juta ko, tapi Fu larinya lebih kebut dari tiger kan🙂

keshamotor - March 21, 2012

kita lihat aja nanti gmana bebel semprot nya onda, bikin rante ga berisik ada masih blm bisa hehe cling😀

klaten - June 30, 2012

homo

3. masbas - March 19, 2012

Haha. ahaem jawabna Kasihan deh lo.

keshamotor - March 21, 2012

tepok jidat, memang ahaem kemaruk jan😀

4. mas wahyu - March 19, 2012

Yo yo yo

keshamotor - March 21, 2012

oy oy oy😀

5. Cah Nglegok - March 20, 2012

#melek teknologi

keshamotor - March 21, 2012

maksud e??😀

6. wong ndeso - March 20, 2012

andai jaguar harganya sama dgn honda jazz, ane yakin penjualannya bakalan ngalahin honda jazz. jaguar sedikit pembeli karena harganya gak terjangkau. sedangkan rata2 motor suzuki harganya lebih rendah dari Y & H, namun tetep aja jauh di angka penjualan.. why??

keshamotor - March 21, 2012

karena konsumen Indonesia belum cerdas, milih motor karena merek bukan kualitas

wong ndeso - March 21, 2012

brti sedunia juga blom cerdas kalo blom suzuki yg menjadi the leader… sales banget yuaaa….

7. Dr.Feelgood - March 22, 2012

bener juga mas, tidak akan sampai mati suri. pasti selalu saja ada yg berminat untuk membeli dan memakain produk2nya.
hehe, klo soal kualitas jgan ditanya lagi gan, si jenderal punya ane aja, jarang diservis, mesinnya fine2 masih jos gandos gan hehehe….

keshamotor - March 23, 2012

si jenderal siapa maksud e?

Dr.Feelgood - March 23, 2012

shogun (jepang) dalam bahasa indonesia artinya apa? hehehe…..

8. fuadz - March 28, 2012

suzuk* emang paling bandel mesinnya. jarang perawatan, bahkan ampe disuksa buat jualan sayur, galon ato LPG, mesin tetep tokcer. kalo merk laen pasti udah mrotol…
tapi pengalaman kalo udah lama pake suzuk* ato yamah*…, trus ganti ke hond*, kerasa banget bedanya…, tarikan hond* berat banget…, apalagi kalo dibuat boncengan, tarikan jadi buuueeratt….

9. orang.ireng - March 28, 2012

Honda laris kan karena kualitas nya
ga mungkin org bodoh mau beli Honda klo kualitasnya jelek
emang nasib Suzuki aja brand nya kurang mujur di Indonesia

Master Barong - June 5, 2012

wkwkwk.. koq tutup mata mas kalo orang indonesia mayoritas masih suka ikut2an dan liat merek.. liat sejarah dari taon 70an sampe 90an..
4 tak lwan 2 tak.. ya irit 4 tak (hnd*). 4tak lwn 2 tak ya awet 4 tak (hnd*).. lha wong motore gak bisa ngebut..

10. extraordinaryperson - March 28, 2012
11. alen 10 - April 4, 2012

Yup…mudah2an itu bisa membuat si Suzi…lebih berani lagi dalam meluncurkan varian barunya…lihat pasar…

12. slametbedjo - April 7, 2012

lebih milih yg purna jualnya OK ajalah,

keshamotor - April 8, 2012

tanah dan emas aja😀

13. akhdiyat zivack lennon - April 8, 2012

ikut nimbrung ah, gni2 mas bro n dolor2 kabeh…
suzuki di indonesia emng sangat bruk, tp cba tenggok k barat,.. suzuki hayabusa laris bgt bahkan mesinx d comot bt mobil hotrace(drag)… b-King jg laris bhkan matic skywave luar yg CCnya d atas 500cc jg laris..

jd meskipun d indonesia g bgt laku tp d luar laris, ndak ush jauh2 d thailand aj suzuki laris kyk permen

keshamotor - April 8, 2012

mantabs lah🙂

14. Zebew Novaselic - April 12, 2012

tapisayang modelnya jiplak punya honda mulai dari fu=sonic titan=revo eh terakhir nex plek buanget sama beat apa gak bisa bikin model laen sampe menghina tapi jiplak bodi coy

shogun110tromol - April 25, 2012

FU150 jiplak Sonic? pernah denger mahkluk yang namanya Raider FU125 gak om? RK-Cool?

ato kalo mau lebih jauh lagi, Suzuki Sprinter 2 tak deh🙂

Titan kayak Revo modelnya? oh ya? sama Revo 100 aja gak begitu mirip, apalagi sama Absolute Revo……

Nex, anda benar, saya berpikiran sama dengan anda:mrgreen:

keshamotor - April 28, 2012

bantai😀

15. adibaseng - April 28, 2012

Sy pernah memelihara suzuki smash walah bandel nya mintak ampun tahan banting pokoknya,tp kini sy jual soalnya butuh duit tuk beli yg sport.

16. adibaseng - April 28, 2012

menurut sy suzuki sih lebih mentingin kwalitas terbukti ketiga merk motor yamaha,honda dan suzuki yg lebih masuk rongsokan yamaha lalu diikuti honda.malah sy lebih sering melihat motor2yg cepat jd rongsokan itu dr honda sbab honda adlh motor lembut tdk boleh main kasar,kasar sdikit cpt jebol.tp yamaha juga suka di jual pakai timbangan(dikilokan)untk di modif pretel-pretelanya.lain dng suzuki sdh bau mayit msh bs jalan ini disebabkan part nya yg berkwalitas tinggi(tp part yg asli loh).

keshamotor - April 28, 2012

mantabs gan😀

shogun110tromol - April 28, 2012

Suzuki dibikin untuk dikasari :p

dika - February 11, 2014

berarti kalo make suzuki mindahin gigi harus di injak sekuat tenaga dong? sekalian aja kalo udah pake tendang motornya hahahahaha kan dibikin untuk dikasari hehe

17. enth - May 10, 2012

crystal tune 93 saya masih baik-baik saja.
satria fu saya sejak servis gratisnya habis (km 14ribuan) hingga sekarang sudah 25ribu km nggak pernah tak servis (kejam ya?) cuma ganti oli saja tiap bulan.
tapi hayate saya masalah kalo ban belakang bocor, bayar tambal bannya lebih mahal karena repot katanya.
smash kakak saya meski mesinnya belepotan oli, tapi masih ok nglajo jepara-rembang tiap minggu.

18. junaedi - May 12, 2012

saya pernah pake smash 02 saya pake ke puncak dari tangerang eh sampe bogor matot ane bawa ke bengkel resmi suzuki kata montir emang begitu smash kalaw panas suka mati gak kuat panas tunggu aja satu jam pasti idup lagi eh bener aja dah satu jam baru idup lagi nyusahin aja ni motor mending motor grand 96 ane biar butut gak pake mogok buat bawa galon seharian pull

19. junaedi - May 12, 2012

tapi harga jual suzuki parah thunder 05 aja cuma ditawar 2.5 juta aja sama ama harga grand 96 ane

Master Barong - June 5, 2012

waduuhh… punya motor buat dipake nyaman apa buat jualan mas??

20. junaedi - May 12, 2012

apalagi onderdilnya inden keburu dikubur tuh motor gara gara mogok gak ada sparpartnya

21. carimotorlagi - June 13, 2012

yg punya thunder jgn dijual, bisa buat buka usaha pertamini

keshamotor - June 13, 2012

hubungannya apa mas bero? 🙂

gledek125 - June 17, 2012

iya soalnya kapasitas tangkinya gede hehehe…

22. James Danieltd Owen Sullivan - June 17, 2012

satria FU is the best

23. ac mobil online - June 19, 2012

Setuju banget dengan informasi yang di berikan…
Terima Kasih atas informasinya…

24. Bejo - June 27, 2012

Sijuki kalo kena aer mogok,desainya jelek.Wek

25. jose - July 5, 2012

Mangan ra mangan sing penting demo qiqiqiqi…..

keshamotor - July 5, 2012

sip

26. armor - July 24, 2012

honda keluarin bebek sport 150cc pastinya makan n minum asap dari satria fu 150..

(www.gakbisangejar.com).

27. doddy - October 10, 2012

kalo kualitas mesin memang suzuki TOP MARGOTOP bah!!! pertama kali ane punya motor dari hasil keringat adalah SUZUKI SMASH,3 tahun pake tak jual oleh karena kebutuhan derurat waktu itu, akhir gw nabung lagi, akhirnya TETAP ane beli SMASH new..kenapa?..karena untuk ukuruan 110 cc motor ini cukup puas buat saya, mesin bandel,kencang juga bisa 110 KPJ, tapi satu hal; yg gw kagumin adalah IRITNYA ITU LHO 70KM/LITER…UDAH KENCANG IRIT LAGI..motor pacar ane dulu sebelum jadi bini skrng motornya supra fit kata orng motor paling irit sedunia, sering banget tuh ane bawa2. jujur ya kalo iritnya ane rasa masih jauh lebih irit SMASH, kecepatan masih lebih cepat SMASH coy, wong supra fir lari 95 KPJ aja gak sanggup..bodi jgn ditanya supra fit 5 bulan pake uda bergetar semua, kalo smash ane 3 tahun pake getaranya masih dikit cuma kadang lampu remnya gak kokoh gampang goyang..tahun 2010 ane jual tuh smash kesayanganku,KALAO HARGA JUAL BANYAK YG BILANG SMASH JATUH HARGA TAPI SELAMA ANE JUAL MASIH LAKU 7 JUTAAN LHO, TAPI MOTOR ANE EMANG TERAWAT SIH, bodi hampir gak ada goresan JADI PEMBELI KETIKA NGECEK MOTOR ANE DAN MENCOBA TAKUT BUKA HARGA MURAH.skrng ane pake jupiter MX dan tahun depan pengen ane jual lagi pengen beli satria FU atau BAJAJ 200 NS.

28. yadinor - October 18, 2012

ane belum pernah denger kalau suzuki apalagi kawasaki pernah menjuarai motogp ,malah justru sekarang suzuki sama kawasaki keluar dari motogp karena kalah terus takutnya gak laku dan bakalan dicuekin konsumen ,nanti suzuki makan apa?
Padahal di tanah air satria F150 sama ninja katanya jadi motor dg lari melebihi kecepatan cahaya ,tapi mana buktinya di motogp aja keok terus. Preeetttt

29. kemal - January 4, 2013

SHOGUN lah legendanya suzuki INDONESIA, walaupun wiss tue ditandingin sama bebek fuel injection jaman sekara juga ora ono ambu’e rek!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: