jump to navigation

Suzuki Ertiga Indent Hingga 17.000, ediyann!! June 25, 2012

Posted by keshamotor in Uncategorized.
trackback

Assalamualaikum

well mas bero, kurang moncer di penjualan motor nya, Suzuki ternyata bertepuk tangan bahagia atas pencapaian penjualan mobil low MPV yang terbaru, Yakni Suzuki Ertiga , Mobil ini sengaja dipersiapkan Suzuki selama 4 tahun untuk menandingi keperkasaan Avanza dan Xenia. Terbukti, kesabaran Suzuki selama empat tahun membuahkan hasil manis, bayangkan saja indent Suzuki Ertiga sampai saat ini sampai 17.000 unit, dan mereka yang inden sudah membayar DP 5 juta. woww.

Patut diacungi jempol penjualan dan usaha promosi dari Suzuki roda empat. Semoga kesuksesan Suzuki di roda empat menular ke adikknya di roda dua.

Berikut adalah Harga Suzuki Ertiga yang akan hadir dalam 3 varian di Indonesia :

GA (M/T) Rp.143.000.000
GL (M/T) Rp.153.000.000
GX (M/T) Rp.165.000.000

Foto – Foto Suzuki Ertiga

Spesifikasi Suzuki Ertiga

IMENSI / DIMENSION ERTIGA
GA GL GX
Panjang Keseluruhan/Overall length mm 4,265
Lebar Keseluruhan / Overall width mm 1,695
Tinggi Keseluruhan / Overall height mm 1,685
Jarak Poros Roda / Wheelbase mm 2,740
Jarak Pijak Depan / Front tread mm 1,480
Jarak Pijak Belakang / Rear tread mm 1,490
Jarak terendah / Ground clearance mm 185
Radius putar minimum / minimum turning radius m 5.2
MESIN / ENGINE
Jenis / Type K14B
Silinder / Cylinder 4 in-line
Jumlah katup / Number of valves 16
Isi silinder / Piston displacement cc 1,373
Diameter x langkah / Bore x Stroke mm 73.0 x 82.0
Perbandingan kompresi / Compression ratio 10
Daya maksimum / Maximum output PS/rpm 95/6,000
Momen puntir maximum / Maximum torque Nm/rpm 130/4,000
Distribusi bahan bakar / Fuel distribution Multi point injection
TRANSMISI / TRANSMISSION 5MT Suzuki Ertiga
Perbandingan Gigi / Gear ratio 1 3.909
2 2.043
3 1.407
4 1.064
5 0.815
Mundur/reverse 3.250
Perbandingan gigi akhir / Final gear ratio 4.687
RANGKA / CHASIS
Sistem kemudi / Steering Rack& Pinion
Suspensi / Suspension Depan/front MacPhersostnr ut with coil spring
Belakang/rear Torsionb eamw ithc oils pring
Rem / Brakes ABS ABS (EBD&BA)
Depab/front Ventilated disc
Belakang/rear Leading / Trailing Drum
Ukuran ban / Tyres 185/65 R15
BERAT / WEIGHT
Berat kendaraan kosong / Curb weight Kg 1160 1175 1180
Berat kendaraan kotor / Gross vehicle weight Kg 1760
KAPASITAS / CAPACITY
Tempat duduk / Seating capacity Orang / person 7
Tangki bahan bakar / Fuel tank capacity Liter / litres 45

Comments»

1. Bjl - June 25, 2012

byuh.. dua minggu lalu nanya inden udah sampe november..

keshamotor - June 26, 2012

wah udah nyoba inden, selamat menunggu ya🙂

Bjl - June 26, 2012

cuma nanya doaaang:mrgreen:

2. sabdho guparman - June 25, 2012

mantep. . . .
mobil keluarga yang kejangkau

keep brotherhood,

salam,

keshamotor - June 26, 2012

betul, terlihat lebih kokoh dri avanza

karya asih - June 26, 2012

dah pernah liat enginenya ??? bikin ilfill .. tidak seindah interiornya …

3. DS422 - June 25, 2012

your excitement

keshamotor - June 26, 2012

sip🙂

4. Gogo - June 25, 2012

modelnya lbh elegan..

keshamotor - June 26, 2012

mantabs dah🙂

5. Bengkel Mobil - June 26, 2012

suzuki ertiga menurut saya stylenya tidak kaku,,mangkanya bnyk diminanti,,tetapi utk perawatan spooring serahkan kepada saya,,heheh,,mampir2 mas ke bengkel kulo,,!!!thx

keshamotor - June 27, 2012

wah bengkel nawilis di harmony yah ini??😀 dulu waktu kuliah hampir tiap hari lewat situ

6. Agus Marciano Riyanto - July 4, 2012

Ya mending ini daripada Ninja 650 harga beda tipis ! Cukup buat sekeluarga

keshamotor - July 4, 2012

biasanya yg udah punya ninja 650, juga udah punya mobil🙂

7. Kredit Suzuki Ertiga - September 23, 2012

Sekarang malah sudah 30.000 unit mas dan sudah mulai ready stock di beberapa dealer, termasuk dealer Suzuki Fatmawati

8. inngam - November 1, 2012

KLW sekarang sebenarnya masih ada acara inden juga ga sih ( kt sales si paling lama sebulan ) bener gak ya……?

9. jundi - December 30, 2012

lebih baik dari yg terbaik ..
Suzuki ERTIGA kualitas no 1, irit , nyaman , aman , kabin luas ..
kurang apa coba . ??top speed 155 kpj.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: