jump to navigation

7 Tahun Bersama Suzuki Titan 115cc (Keshamotor Bangkit dari Kubur) March 19, 2017

Posted by keshamotor in Uncategorized.
trackback

Assalamualaikum,..

Boom,,, hai hai yuhu,,, anzaiii

gilee gilee

apa kabar bro? haha

akhirnya hasrat untuk menulis blog muncul lagi nih, bangkitnya hasrat ini seiring juga dengan bangkitnya hasrat Suzuki Indonesia untuk bangkit lagi menguasai pasar motor Indonesia haha.. FYI buat yg baru baca blog ane, emang blog ini berisi pencerdasan tentang produk Suzuki kepada masyarakat luas,. jadi ceritanya blog ini lahir 2010 – 2013 bertugas untuk membantu Suzuki yang kena black campaign oleh kompetitor sehingga Suzuki nyaris gulung tikar. dan blog ini resmi opini penulis tanpa dibayar oleh pabrikan Suzuki loh hehe.. nah InsyaAllah ke depannya Keshamotor kan membahas dunia otomotif lagi mulai dari roda dua dan roda 4, channel Youtube menyusul ya, yg jelas blog keshamotor ini blak2an dan jangan kaget jika menemukan pemikiran yg sedikit ekstrem dan beda dari yang lain hehe

well well kembali ke laptop

kali ini keshamotor akan meriview or testimoni tentang Motor Suzuki Titan yang sudah dipakai selama 7 tahun, dari 2010 – 2017 wow…

ini kondisi terakhir motor ane setelah 7 Tahun

dan kenapa diriview di 2017 ini, karena odometer Titan sudah melewati 9999999 dan jadi 0000000 lagi hahaha anzai.. gak kerasa udah keliling dunia sama ni motor setelah 7 tahun… susah senang dilewati bersama, dan ia tetap setia mendapingiku 😀 eeaa jadi baper dah ane, secara motor ini berjasa banget buat kehidupan ane dan keluarga.,

nah kita bahas nih ya kondisi motor ini setelah 7 tahun..

  1. dari Body = well, kalian harus tahu, ini ane jujur, demi Allah. ini motor bodynya kuat bgt gan, udah 7 tahun diajak ngebut gak geter bgt, beda sama Hondut Supri X yang punya temen ane, baru 3 tahun klw dibawa ngebut udah kayak gempa sekala kiamat, wkwkwwkkw masih presisi.
  2. Cat = ya elah, jangan ditanya gan Suzuki itu terkenal boros untuk hal ini, maksudnya Suzuki gak segan2 kasih kualitas yang terbaik untuk Cat di setiap produknya, contohnya Titan ini, udah 7 tahun tapi berani di jejer sma motor baru soal kinclongnya,. klw abis dicuci motor ini gak kayak udah 7 tahun tapi keliatan baru abis di begal dari dealer haha 😀
  3. Mesin = yah elah gan. gak usah ditanya dah, ini mesinnya badak bgt gan. selama 7 tahun gak pernah ganti Piston dll, cuma ganti busi2an doank, servis besar cuma sekali tahun 2013 buat bersihin aja bagain dalemnnya. dan pernah gak ganti oli selama 4 bulan gan, tapi alhamdulillah motornya masih baik2 aja.. aki doank paling yang sring2 ganti tiap tahun 🙂
  4. kaki = nah untuk kaki2 Ban udah sering ganti, kalau Gear set or Rantai selama 7 tahun cuma ganti 2 kali gan,, gile kan spare part Ori Suzuki Kuat bgt ye hahaha.. temen ane Supra X 125 tiap tahun ganti Gear set tuh dia haha
  5. BBM = BBM paling dpetnya skrg 1 liter 29 km gan,, mayan lah haha
  6. kekurangan = nah ini yg bikin pengguna Suzuki Naik darah 😦 😦 😦  soalnya motor ane cuma di hargain 3 juta gan 😦 duh miris kan haha.. nah daripada di jual cuma dapet 3 juta paling uang segitu mah cuma buat DP GSX haha, mending di pake ni motor sampe gak bernyawa lagi dah ya haha

 

nah segitu dulu Artikel pertama ini setelah 4 tahun absen nulis, semoga Suzuki Bisa Bangkit lagi depannya.,. dan masyarakat semakin cerdas dalam memilih motor, dengan melihat kualitas bukan hanya merk semata, dan jangan mau lah di bodohin sma mafia kartel hahahaha

BOOMM
wassalamuaalaikum,,

 

Advertisements

Comments»

1. ardiantoyugo - March 19, 2017

wuidiihhh… 😆

keshamotor - March 19, 2017

aapa kabar om? haha

ardiantoyugo - March 19, 2017

Luar biasa… 😆

2. julnorizky.nor - March 23, 2017

Mau nanya om, kali aja tau. Kan New Smash FI 2017 reborn nih. Dan hampir 11 – 12 dengan Shooter FI. Nah gini om, Vendor Velg untuk Shooter / Smash SR yang Cast Wheel dari Enkei kah ?
Mohon info yah (Shogun FD 110 user)

keshamotor - March 30, 2017

bisa jadi om, krena memang Suzuki gak pernah pelit soal kualitas

3. Kang Udin - March 25, 2017

Baguslah, web/ blog penggemar Suzuki harus exist lagi. Selain laskarsuzuki tentunya.

Banyak web/ blog yang udah di kuasai sama Tuan Takur Vargengsing, tapi banyak yang belum faham.

#Semoga Sukses keshamotor,

keshamotor - March 30, 2017

mhon doanya bro biar istiqomah


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: