jump to navigation

Motor Baru Ngorok, Busi Cepet Soak? Produk H, Salah Siapa June 14, 2012

Posted by keshamotor in Uncategorized.
trackback

Assalamualaikum

well, Salam semangad Mas Bero. Akhir2 ini pemberitaan roda dua fokus di Pekan Raya Jakarta 2012, Namun dibalik itu juga sedang hangat-hangat nya berita tentang motor baru Skutik 125cc Produk H yang katanya baru beli mesin udah ngorok. dibalik kasus ini seharusnya konsumen sudah mulai berfikir cerdas, agar ketika membeli sebuah produk jangan disasarkan atas nama besar pabrikan atau harga jual yang tinggi, nyatanya banyak kesaksian yang menyatakan bahwa motor baru tersebut banyak sekali kekurangannya, walaupun digadang2 dan di klaim bahwa itu motor terbaik skutik 125cc. keshamotor pernah mencoba motor tersebut dan ternyata memang dari segi tampilan luar biasa keren, starter nyaris tak terdengar. namun ternyata motor yang ane coba itu baru beberapa minggu saja, sedangkan dari kesaksian yang ada motor tersebut setelah dipalai sebulan lebih mesin ngorok saat overheat, body tipis banget, jendal jendul ga stabil saat riding. weleh – weleh, ini merupakan sebuah lampu kuning untuk pabrikan tersebut, dan informasi di blog dan koment kesaksian pemakai bisa menjadi referensi alternatif calon konsumen saat akan membeli Motor.

oleh karena itu, wahai Konsumen sebelum anda membeli sebuah motor, jangan lihat nama besar pabrikannya dan harga jualnya, tapi lihatlah kualitas produknya. karena anda akan menggunakan produk bukan merek, dan anda membeli motor buat dipakai bukan buat dijual, klw mikir harga jual jangan beli motor tapi beli emas atau tanah aja, biar harga jualnyatambah tinggi. hehe

mohon mangap jika ada pihak yang tersinggung terkait artikel sederhana keshmotor ini,..

Salam Semangad mas bero :D

About these ads

Comments»

1. uriSuzukiLover - June 15, 2012

Info yg sangat baik sekali, biar org2 pada cepet sadar, di kampung ane cepet banget langsung seliweran di jalan, gak taunya begitu ya? hehe.. dari model/design menurut ane pribadi masih jauh dari seimbang, contohnya aja ban 14 inch terlihat sangat ga seimbang dengan body belakang yg tinggi, cungkring sekali.(ane sbg Graphic designer) Btw Suzuki skywave 125 ane masih yg terbaik dah..(design mectic 110-125 cc trerbaik versi majalah otomotif) ga ada gembar gembor, walaupun penjualanya kurang diminati, ga mazalah….

suarez domino - June 26, 2012

Bener mas bro, ane juga desain SkyWave paling bagus. Coba deh liat dari bokongnya… elegan bangets…

2. nunk iman - June 15, 2012
3. pasukanlangit - June 15, 2012

untuk bebeknya juga gtu ketika aq lewat jalan aq kalo dibelakangya kenapa ya suaranya rantainya atau kentengya kayaknya berbunyi…dan sering aq jumpai…sampai2 aq dirumah coba ngecek titan ane apa juga gtu ternyta tidak…

keshamotor - June 15, 2012

Titan tiada tanding :)

Anti M - June 15, 2012

coba ikutin si cibi cibi R dari belakang, sama persis seperti si macan… rantenya klotak-klotak…

keshamotor - June 15, 2012

rantenya kemrosak kali um :)

4. ipanase - June 15, 2012
keshamotor - June 15, 2012

hayah :D

5. Anti M - June 15, 2012

pabrikan garputala gak ada masalah tuh… malah makin berkibar benderanya karna citra yg baik di mata masyarakat yg pelan-pelan mulai tahu siapa yg ‘nakal’ , siapa yg betul2 care dgn pelanggannya..

keshamotor - June 15, 2012

Y dan S sama2 masih menjaga kualitas, ex : Mia (spelleng) vege zeter (minim fitur)

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 6, 2012

untuk mia ada perbaikan di mia jadul… blunder yamaha mungkin but so far termasuk bagus di kelasnya…

ibaratnya untuk Y dan S = 1 produk untuk semua keperluan
kalo yang lainnya = 1 produk 1 keperluan…
:)

keshamotor - July 6, 2012

sip lah :D

6. Agus Marciano Riyanto - June 15, 2012

Woaho woaha woaheh mosok sih ! Woow gmn nih HONDA ? Blm ditest digeber Ninjers nih ! Jd mikir mau boyong nih skutik

keshamotor - June 15, 2012

boyong hayateh aja um :)

suci_nagara - June 15, 2012

GA MAMPU BELI GA USYAH,,,, NGIRI YOOO

keshamotor - June 15, 2012

hehehe :D

7. auliarh - June 15, 2012

di kluarga saya fanatik H, makanya ane beli sendiri Y kebo..krn pekerjaan mensyaratkan touring terus..tp blakangan saya pengeeen banget matic nex fi..dah irit bawaannya tinggal jreng..

keshamotor - June 15, 2012

nex nex nex, lincah bertenaga :D

8. yudibatang - June 15, 2012

weh..bakal kobong nih artikel.. tak share difb seklian..xixiii… :mrgreen:

keshamotor - June 15, 2012

silahkan dgn senang hati om lelembut, eh om yudi makksud e :)

9. Alfido - June 15, 2012

Setuju

keshamotor - June 15, 2012

sip

10. dhanicsetio - June 15, 2012

ooooo……..

keshamotor - June 15, 2012

oo bundar :)

11. Novian Agung - June 15, 2012

Desain skutik terbaik tetep Suzuki Skywave 125. Mantap tuh diliahat dari manapun…

keshamotor - June 15, 2012

dilihat dari sedotan :D

12. gaplek mania - June 15, 2012

calon kobongan meneh…
#sambil mbakar menyan manggil jin fby vs fbh

ariefbladerepsol - June 15, 2012

tambah siram bensin 1liter ben cepet kobonge

keshamotor - June 15, 2012

kasih LEM aja, Lempar :D

keshamotor - June 15, 2012

pangging pawang jin om yudibatang.wp.com :D

13. wasisimmortal - June 15, 2012

yang lebih parah ada kog, udah merk g terkenal, banyak masalahnya lagi.

keshamotor - June 15, 2012

nama motornya apa om?

14. Andre Wafer - June 15, 2012

dari baru juga dah ngorok om, mungkin mesinnya ngantuk… xixixixi

keshamotor - June 15, 2012

jangan smpe ileran :D

15. Laksito - June 15, 2012

Pandangan / opini Bung Kesha di artikel ini sebaiknya disebarluaskan k seluruh lapisan masyarakat Tanah Air kita ….

Yuk,
kita sebarin ….

keshamotor - June 15, 2012

ah bisa saja mas ini :D trims

16. jofrin - June 15, 2012

Kok rasanya malah kebalik ama pengalamanku ya….justru Soul GT-ku jendal jendul ga stabil saat riding, shocknya kayak ga maen…beda ama Vario 125…en dipersori aq bukan maniak merek…yg penting motor enak dipake aja….no BC buat yg di Semarang bisa hubungi aq buat coba motornya….

keshamotor - June 15, 2012

thanks infonya :)

17. djenengkoe - June 15, 2012

namanya juga pabrikan besar.. gimana caranya untung sebesar2nya.. dengan modal matrial yang kecil.. maklum tbk.. untungnya kudu bagi2..

mending cari pabrikan yang asli menjaga quality lahh…

18. black2ant - June 15, 2012

Mau ngorok mau ngigau peduli amat,beli juga kagak,jadi gak usah ngguruhi konsumen,konsumen sekarang sudah pada melek teknologi.
Kalo motor2 lo pada yg diklaim paling bagus,paling tangguh mana buktinya……………………………..?
Ingat bukti bukan hanya retorika diatas kertas,tapi fakta dilapangan sudahkah motor yang kamu bangga2in bisa diterima dimasyarakat…?

keshamotor - June 15, 2012

motor baru yang ngorok itu juga fakta om :D

kamprett - June 15, 2012

penggiringan opini buat bikin keruh pasar vartech 125 …. wkwkwk … ngangkat masalah ga punya solusi ??bikin geli ….

Busa_tio - June 15, 2012

Perlu diingat, motor terbaik (baik secara teknis dan desain) BELUM TENTU menjadi motor terlaris.
Banyak faktor xxx lainnya.

keshamotor - June 15, 2012

betul,. tergantung marketing nya juga

Syawaludin Situmeang - August 10, 2012

SETUJU SAYA OM

19. kenthoet - June 15, 2012

beli motor buat transportasi bukan buat investasi.. Bapak saya malah anti sama merk H jaman taon 90-an saat orang beli astrea prima bapak malah beli suzukii RC, taon 2003 tetangga pada beli supra 100 bapak beli suzuki smash, taon 2006 ttngga pada beli supra fit n supra 125 bapak bliin saya jupiterZ, intinya cuma 1 yaitu bapak sya pengen punya motor beda sama tetangga :D * curcol dikit mas :mrgreen: http://kenthoetboreup.wordpress.com/

Busa_tio - June 15, 2012

Saya suka gaya Bapak-nya sampean. Ngga pasaran. :lol:

keshamotor - June 15, 2012

hehehe piss :)

kenthoet - June 16, 2012

bapak saya nggak kerja di pasar tapi di sawah :mrgreen: :lol:

DonAnindyo - June 15, 2012

Maksudnya Honda Vario 125 PGM-FI yah?
Yakin tuh mas bro bunyinya ngorok?

keshamotor - June 15, 2012

klw ga percaya buka aja http://www.iwanbanaran.com disitu ada 500 comment ngebahas ngorok Vatech 125

keshamotor - June 15, 2012

bapakmu saing-saingan hobinya sma tetangga :)

Dr.Feelgood - June 17, 2012

like this opinion :D

20. suci_nagara - June 15, 2012

Sijuki ko laku2 yaaa… model ketinggalan jaman kaliii

keshamotor - June 15, 2012

ooyeeeaa? :D

21. wangwa - June 16, 2012

wkakkakaka artikel fanboy banget nih.cara penyampaian dan tanggapannya nampak banget menggiring opini
maaf deh klo saya boleh komentar bloger kayak gini gak akan tahan lama.
saya masih suka blog nya iwb tmc blog.walau membahas salah satu kekurangan motor tapi bahasan mereka nampak banget netralnya walau masing2 bloger itu punya motor idaman lain merek.

Njeplax - June 18, 2012

maksudnya ga tahan lama ??? selama wordpress, dan internet serta bandwidth masih ada pasti masih tahan lama… meskipun artikel ga di update hahaha… komen FBH banget nih… gw juga punya vartech 125 dan emang itu suara ngorok menggagu banget.. masa beli baru dah ada suara ngorokya belum lagi mesin seperti ndut2xan gredek2x ( meskipun sedikit kerasanya ) tapi juga menggagu tuh… semoga saja pihak AHM ga diam saja tentang masalah ini.

22. ans - June 17, 2012

Artikelnya cenderung BC nih… Saya sbg pengguna vartech 125 merasa fine aja.. Suara tsb terjadi saat akselerasi aja.. Dan info yg saya dpt hal tsb tidak mempengaruhi mesin.. Artikel spt ini koq kesannya spt pesanan pihak tertentu.. Dan cenderung berusaha membuat resah publik.. Seharusnya disertai solusinya mas klo emang mau mengangkat tema ginian

23. ac mobil online - June 19, 2012

Terima kasih atas informasinya yang sangat bermanfaat bagi kami…

24. Usup geto - June 27, 2012

Btul bgt bro.Kalo bli mtor hnya berorientasi untk d jual kmbli tnpa mementngkan kualitas dan kpuasan,mka orng trsbt uangnya pas2an.

25. juhai - July 16, 2012

_Ni Blog nya gak netral_
dari Awal sampe akhir zamanpun yang di bahas hanya kekurangan 1 atau 2 dari jutaan Motor honda… Yang lain kekurangannya gk dibahas
_tapi honda harus berterimaksih:kritik itu emas

26. blader - September 16, 2012

waa sampeyan mau memutar balikan fakta ya?nda boleh gitu to mas,itu kan fakta bukan 1-2 orang duang yg ngumung gitu tp jutaan..setau saya smua mtor yamaha gk ada 1 pun yg nda stabil riding soale sasis yamaha yg terbaik didunia.

27. Asen - October 11, 2012

H. Rv mengecewakan, baru 2 minggu ane beli sdh rusak. Oli kosong, stang longgar, kunci starter ga jalan. sekarang sdh ane jual lagi mo ganti sama Hayate

28. Ms Dhukha - March 20, 2014

Salah yang beli, motor kayak gitu kok ya laris banget….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 27 other followers

%d bloggers like this: